В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года

18 июня, 23:55
638

Во всех дворах Москвы до конца 2019 года установят контейнеры для раздельного сбора мусора — пластика, стекла, бумаги, картона и металла, сообщается на сайте мэрии.

Это станет первым этапом перехода Москвы к раздельному сбору мусора. Полученный опыт используют для перехода ко второму, «углубленному этапу». Что под ним подразумевается, не уточняется.

Баки для раздельного сбора мусора установят в социальных учреждениях и планируют поставить их в магазинах.

Пилотные проекты по раздельному сбору мусора, действующие в отдельных районах Москвы, сохранятся.

В конце мая премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития проработать вопрос о об обязательном приеме магазинами стеклянных и пластиковых бутылок.  

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю