В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года

18 июня 2019
657

Во всех дворах Москвы до конца 2019 года установят контейнеры для раздельного сбора мусора — пластика, стекла, бумаги, картона и металла, сообщается на сайте мэрии.

Это станет первым этапом перехода Москвы к раздельному сбору мусора. Полученный опыт используют для перехода ко второму, «углубленному этапу». Что под ним подразумевается, не уточняется.

Баки для раздельного сбора мусора установят в социальных учреждениях и планируют поставить их в магазинах.

Пилотные проекты по раздельному сбору мусора, действующие в отдельных районах Москвы, сохранятся.

В конце мая премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития проработать вопрос о об обязательном приеме магазинами стеклянных и пластиковых бутылок.  

 

Другие новости
Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Сегодня в 22:20 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25 «Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю