В мэрии назвали «мелким шантажом» отказ проводить акцию 25 августа на предложенной площадке

16 августа 2019
919

Организаторы акции 25 августа в Москве на проспекте Сахарова отказались проводить ее на проспекте Сахарова с внешней стороны Садового кольца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы.

В пресс-службе рассказали, что организаторам предложили провести митинг без шествия у дома номер девять по проспекту Академика Сахарова «где подобные мероприятия неоднократно проводились», а также расположение «позволяет безопасно вместить заявленное количество участников». Однако «заявители отказались от компромисса» и потребовали провести акцию у дома 12.

«По нашему мнению, за этим решением об отказе скрывается мелкий шантаж, а не желание проводить мероприятие», —  отметили в пресс-службе.

Либертарианская партия подавала уведомление о проведении 25 августа шествия от Пушкинской площади по бульварам и митинге на проспекте Сахарова. Мэрия согласовала стотысячный митинг без шествия, организаторы отвергли это предложение.

Акция 17 августа также не была согласована московской мэрией.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю