Мэрия Москвы решила не выселять скульпторов из мастерской на Соколе

18 февраля 2016
783

Департамент городского имущества Москвы решил не выселять скульпторов из художественной мастерской на улице Сальвадора Альенде. Об этом в четверг, 18 февраля, Дождю сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Ранее представитель скульпторов Елена Потапенко рассказала Дождю, что одному из скульпторов накануне позвонили и сообщили, что из здания их будут выселять.

«Нам сказали, мы должны в одностороннем порядке покинуть помещение, потому что оно находится в собственности у города. Ни на какие переговоры, письма и все остальное департамент имущества не реагировал», — пояснила Потапенко.

Позже в департаменте заявили, что данное помещение используется под творческую мастерскую «с размещением в нем работ скульпторов».

«Городом принято положительное решение и  в ближайшее время для выработки позиции по оформлению будет организована с ними встреча», — отметили в ведомстве.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю