Мэрия Москвы решила не выселять скульпторов из мастерской на Соколе

18 февраля 2016
783

Департамент городского имущества Москвы решил не выселять скульпторов из художественной мастерской на улице Сальвадора Альенде. Об этом в четверг, 18 февраля, Дождю сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Ранее представитель скульпторов Елена Потапенко рассказала Дождю, что одному из скульпторов накануне позвонили и сообщили, что из здания их будут выселять.

«Нам сказали, мы должны в одностороннем порядке покинуть помещение, потому что оно находится в собственности у города. Ни на какие переговоры, письма и все остальное департамент имущества не реагировал», — пояснила Потапенко.

Позже в департаменте заявили, что данное помещение используется под творческую мастерскую «с размещением в нем работ скульпторов».

«Городом принято положительное решение и  в ближайшее время для выработки позиции по оформлению будет организована с ними встреча», — отметили в ведомстве.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю