В мэрии Москвы предложили ввести финансовую ответственность для граждан, не следящих за здоровьем

20 мая 2021
7 004
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова предложила ввести финансовую ответственность для граждан, которые систематически не следят за своим здоровьем, передает «Интерфакс».

«Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, частично, какую-то, в том числе, финансовую ответственность он должен нести», — заявила Ракова во время выступления на «Московском онкологическом форуме».

Дополнено. В пресс-службе Комплекса социального развития правительства Москвы заявили, что слова Раковой о «материальной ответственности» людей, не следящих за здоровьем, относятся к частичной оплате бесплатных медицинских услуг и не подразумевают штрафов, сообщает РБК.

По словам Раковой, несправедливо, что за таких россиян «платят все остальные добросовестные граждане нашей страны». Она не объяснила, какую конкретно финансовую ответственность предлагается накладывать в таких ситуациях.

Заммэра Москвы также отметила, что власти стараются упростить и «сделать необременительной» систему медицинского чекапа.  

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде