В мэрии Москвы пообещали не мешать возложению цветов к мемориалу Немцова 27 февраля

24 февраля, 15:23
1 303

Мэрия Москвы пообещала не мешать участникам возложения цветов к мемориалу Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту 27 февраля. Об этом «Открытым медиа» сообщили организаторы мероприятия Дмитрий Гудков и Илья Яшин.

«У нас был контакт с представителями мэрии, они уточнили, что именно мы хотим сделать, задали некоторые технические вопросы. Мы им все разъяснили, и нам дали понять, что власти не имеют возражений против такого формата», — сказал Яшин.

По словам Гудкова, представители мэрии разрешили провести на Большом Москворецком мосту «мемориальное мероприятие». При этом в мэрии попросили напомнить участникам мероприятия о необходимости носить маски и соблюдать дистанцию.

Кроме того, в мэрии Москвы назвали «недоразумением» зачистку мемориала Немцова на прошлой неделе. Действия сотрудников полиции объяснили тем, что «у коммунальщиков возникли трения с волонтерами, которые там дежурят», рассказал Яшин.

К 24 февраля мемориал Немцову на Большом Москворецком мосту восстановили

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года. В этом году члены оргкомитета марша Немцова решили провести вместо марша памяти возложение цветов к месту убийства политика. Они направили властям Москвы письмо с просьбой не препятствовать мероприятию.

Фото на превью: Дмитрий Гудков / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа