В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы

3 декабря 2020
8 206

В департаменте здравоохранения Москвы отрицают информацию о массовых увольнениях и принуждению врачей к вакцинации в поликлинике №3. Об этом сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы. Ранее Любовь Соболь и помощница муниципального депутата Сергея Митрохина Мария Чупринина рассказали, что после прихода на должность главврача депутата Мосгордумы, члена фракции «Единой России» Елены Самышиной из поликлиники массово увольняются медики.

«Сообщения о том, что врачей в поликлинике №3 стало меньше — не имеют под собой никаких оснований», — говорится в пресс-релизе ведомства. Там уточнили, что в начале года в поликлинике работало чуть более 120 врачей, а сейчас — 160 человек.

В сообщении отмечается, что «избыточный административный персонал» в поликлинике сокращен, за счет чего «усилена медицинская часть персонала поликлиники». Мэрия утверждает,  что за последний месяц по собственному желанию уволились «только шесть специалистов». 

В Депздраве также заявили, что информация о принуждении сотрудников к вакцинации «абсолютно не соответствует действительности», а решение о том, стоит ли прививаться, медработники принимают добровольно. В мэрии утверждают, что приказ, который распространяется в интернете, «говорит лишь о необходимости обеспечить сам процесс вакцинации и создания максимально комфортных условий для ее проведения, а также необходимости разъяснительной работы».

Ранее Любовь Соболь сняла видео, в котором жители Арбата и муниципальный депутат Сергей Какителашвили рассказали о том, что качество медицинских услуг в поликлинике стало ниже, врачи массово увольняются, и попасть к ним стало сложнее. Соболь спросила в поликлинике, правда ли, что главврач — депутат Мосгордумы от «Единой России» Елена Самышина — устроила на работу родственников и увеличила количество собственных заместителей в три раза. В отделе кадров подтвердили, что дочь Самышиной работает администратором по выходным. Увеличение административного персонала объяснили «оптимизацией штатного расписания».

Помощница депутата Мосгордумы Сергея Митрохина Мария Чупринина в своем видео рассказала, что за последнее время из поликлиники по собственному желанию уволились 11 врачей. Кроме того, 2 октября в поликлинике якобы вышел приказ об обязательной вакцинации всех сотрудников от коронавируса.

Фото: медицинский портал Москвы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа