В мэрии Москвы отрицают, что участник конфликта на Арбате был чиновником

4 июля 2016
1 427 1

Участник конфликта на Арбате Эраст Матаев, напавший на девушку, никогда не был чиновником столичной мэрии. Об этом в понедельник, 4 июля, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, передает ТАСС.

«Номеров "AMP" в московской мэрии нет ни у кого, поэтому связывать их со столичной мэрией по меньшей мере некорректно, и называть человека чиновником или экс-чиновником московской мэрии, который никогда таковым не был, тоже некорректно», — сказал Печатников.

По его словам, Матаев был одним из общественников советников, а до декабря 2015 года работал в предприятии, подведомственному департаменту здравоохранения Москвы, которое занимается энергосбережением.

Печатников отметил, что в декабре Матаева уволили с этого предприятия по состоянию здоровья, и дальше он «продолжал самостоятельную жизнь, никак не связанную не только с мэрией, но и с этим подведомственным предприятием».

«Я не знал, как он вел себя в быту. Мне очень жаль, что эта история произошла, и очень стыдно за него, если это действительно правда, и он позволил поднять руку на женщину», — заключил он.

Инцидент произошел 25 июня. BMW Матаева с номерами серии «АМР» двигался по Арбату, который является пешеходной зоной, а одна из прохожих начала снимать происходящее на телефон. После этого, по словам очевидцев, из машины вышел мужчина и набросился на девушку. Он разбил ее телефон, а также несколько раз ударил ее саму.

На Матаева завели уголовное дело по ст. 167 ч.1, позже переквалифицированное на статью 167 ч.2.

Статья «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» (ч.1 ст.167) предусматривает штраф, общественные работы или лишение свободы на срок до двух лет. После переквалификации статьи на часть 2 Матаеву грозит до пяти лет лишения свободы. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера