В мэрии Москвы опровергли запрет называть акцию националистов «Русским маршем»

2 ноября 2016
585

Организаторы шествия и митинга националистов в московском районе Люблино заявляли эти мероприятия как празднование Дня народного единства. Об этом Дождю рассказала пресс-секретарь департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Юлия Митюрникова, комментируя слова организаторов о том, что акцию запретили называть «Русским маршем». 

По словам Митюрниковой, «никто ничего не запрещал».

Ранее один из организаторов акции заявил, что префектура Северо-Восточного административного округа Москвы обязала их не использовать словосочетание «русский марш» в оформлении атрибутики, а также в комментариях СМИ.

О том, что власти столицы согласуют акцию националистов в Люблино, стало известно накануне. До этого заявки организаторов отклонялись из-за жалоб жильцов на шум.

Мэрия согласовала шествие с участием до 10 тысяч человек от дома 62, корпус 3 по улице Перерва до памятнику Солдата Отечества, а также митинг с участием до пяти тысяч человек.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Сегодня в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Сегодня в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Сегодня в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Сегодня в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Сегодня в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Сегодня в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю