В мэрии Москвы опровергли запрет называть акцию националистов «Русским маршем»

2 ноября 2016
585

Организаторы шествия и митинга националистов в московском районе Люблино заявляли эти мероприятия как празднование Дня народного единства. Об этом Дождю рассказала пресс-секретарь департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Юлия Митюрникова, комментируя слова организаторов о том, что акцию запретили называть «Русским маршем». 

По словам Митюрниковой, «никто ничего не запрещал».

Ранее один из организаторов акции заявил, что префектура Северо-Восточного административного округа Москвы обязала их не использовать словосочетание «русский марш» в оформлении атрибутики, а также в комментариях СМИ.

О том, что власти столицы согласуют акцию националистов в Люблино, стало известно накануне. До этого заявки организаторов отклонялись из-за жалоб жильцов на шум.

Мэрия согласовала шествие с участием до 10 тысяч человек от дома 62, корпус 3 по улице Перерва до памятнику Солдата Отечества, а также митинг с участием до пяти тысяч человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю