В мэрии Москвы опровергли запрет называть акцию националистов «Русским маршем»

2 ноября 2016
585

Организаторы шествия и митинга националистов в московском районе Люблино заявляли эти мероприятия как празднование Дня народного единства. Об этом Дождю рассказала пресс-секретарь департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Юлия Митюрникова, комментируя слова организаторов о том, что акцию запретили называть «Русским маршем». 

По словам Митюрниковой, «никто ничего не запрещал».

Ранее один из организаторов акции заявил, что префектура Северо-Восточного административного округа Москвы обязала их не использовать словосочетание «русский марш» в оформлении атрибутики, а также в комментариях СМИ.

О том, что власти столицы согласуют акцию националистов в Люблино, стало известно накануне. До этого заявки организаторов отклонялись из-за жалоб жильцов на шум.

Мэрия согласовала шествие с участием до 10 тысяч человек от дома 62, корпус 3 по улице Перерва до памятнику Солдата Отечества, а также митинг с участием до пяти тысяч человек.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Сегодня в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Сегодня в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Сегодня в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю