В мэрии Москвы опровергли нецелевые траты департамента культуры

Новости
16 марта 2015
725
0
Поделиться

Нецелевых трат средств в департаменте культуры Москвы не выявлено, заявил вице-мэр столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает «Интерфакс».

«Нецелевого использования денег в департаменте культуры, слава Богу, не произошло. Сейчас проводится анализ финплана этой структуры на 2015 год. А новому руководителю — Александру Кибовскому — поставлена задача еще раз ревизовать расходы и дать объяснение каждому рублю», — пояснил Печатников.

По словам вице-мэра, госзакупки на 2015 год по плану департамента культуры предусмотрены в размере 4,3 миллиарда рублей.

Он отметил, что это плановое задание рассматривал Контрольный комитет города Москвы (Москонтроль), который поставил вопрос о том, все ли эти траты обоснованы «или без чего-то можно обойтись в сегодняшней непростой экономической ситуации».

Ранее 16 марта новый глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский заявил, что в ведомстве выявлено нецелевое расходование 4,3 миллиарда рублей.

По его словам, во второй половине 2014 года Контрольный комитет города Москвы (Москонтроль) проводил системную проверку контрактов, заключенных департаментом культуры.

«Коллеги нам задали вопрос, там есть такая категория контрактов "сомнительные либо требующие объяснения"... Нам были заданы вопросы вот на такую сумму. Коллеги считают, что бюджет города Москвы спокойно может еще 4,3 миллиарда рублей в этой отрасли сохранить, не осуществляя подобного вида закупок», — отметил новый глава ведомства, добавив, что ему «предстоит нелегкий разговор с Москонтролем».

В ответ на это заявление бывший глава столичного департамента культуры Сергей Капков заявил, что впервые слышит об этих нецелевых тратах.

«Я впервые об этом слышу, а проверяют каждый день, совершенно разные учреждения и разные проверяльщики, комплексных проверок не было», — сказал он интернет-изданию «Газета.ру».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.