В мэрии Москвы обсуждают закрытие клубов и ограничение работы ресторанов из-за распространения COVID-19

9 ноября, 18:59
3 867

Власти Москвы рассматривают возможное закрытие ночных клубов, отмену концертов и ограничение часов работы ресторанов. Об этом сообщает «Медуза» и «Открытые медиа» со ссылкой на источники.

Решение о закрытии клубов будет в течение двух недель, заявил «Медузе» источник, близкий к мэрии Москвы. Он добавил, что сейчас власти «сравнивают эффект от принятых мер и степень недовольства», так как «приняли меры, а заболевают по-прежнему 20 тысяч в день». Собеседники издания, близкие к городскому оперативному штабу, подтвердили возможное закрытие ночных клубов.

Источник «Открытых медиа», близкий к администрации президента, заявил, что власти рассматривают два варианта ограничений — сокращение часов работы клубов и ресторанов или введение QR-кодов на все заведения. Сейчас обязательную регистрацию должны проходить только посетители столичных ресторанов, кафе и клубов, работающих с полуночи до 6 утра. Собеседник издания в федеральном правительстве заявил, что в Москве могут ввести «что-то типа комендантского часа для увеселительных заведений». 

Ранее некоторые рестораны сообщили о готовности добровольно ввести регистрацию по QR-кодам в дневное время. Среди них — «Шоколадница», «Чайхона», «Кофемания», а также рестораны Novikov Group.

По данным оперштаба, в Москве за последние сутки было зафиксировано 6 897 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель за все время пандемии. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа