В мэрии Курска опровергли информацию о вырубке берез, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск»

27 июля, 15:53
563 0

Информация о якобы спиленных в Курске березах, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск», не соответсвует действительности, сообщили Дождю в пресс-службе городской администрации. Пять деревьев, которые были спилены на проспекте Клыкова, не имеют отношения к аллее из 118 деревьев, высаженных рядом в память обо всех погибших. Ранее СМИ сообщили со ссылкой на Telegram-каналы, что администрация города вырубила относящиеся к монументу березы.

Как объяснили в пресс-службе городской администрации, были срублены пять отдельно стоящих берез на участке разделительной полосы в рамках реконструкции проспекта В.Клыкова.

«Аллею никто не трогал, ни одного дерева там не вырубалось и не планируется этого делать. По окончании работ эти пять берез будут восстановлены и посажены рядом», — заверили в пресс-службе.  

Вырубленные деревья находятся рядом с «Аллей подводников» между торговым центром «Усадьба» и магазином «Магнит»:

Вырубленные деревья на снимке «Яндекс-карт»

О том, что в Курске якобы вырубили высаженные в память о погибших подлодниках деревья, написало издание Life со ссылкой на Telegram-канал Mash. Эта информация так же появилась в группе «ВКонтакте» «Подслушано Проспект В.Клыкова Плевицкой курск», где также были опубликованы кадры работ. 

Памятник подводникам, погибшим на подводной лодке «Курск», был открыт в годовщину трагедии в  2005 году. В начале аллеи был установлен монумент из двух фрагментов ракетного отсека подлодки с подвешенным между ними колоколом, а на аллее высадили 118 берез в память о каждом из погибших. 

Атомная подводная лодка  «Курск» затонула 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом море. В результате погибли все моряки, находившихся на борту подлодки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера