Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В мэрии Казани рассказали о нападениях на кондукторов из-за QR-кодов в транспорте

22 ноября 2021
1 677
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Казани произошли случаи нападения на кондукторов в первый день введения QR-кодов в общественном транспорте Татарстана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на мэрию Казани.

По данным властей, были случаи избиения кондукторов и применения перцового баллончика, есть госпитализированные. Их число в мэрии не уточнили.

Председатель ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана Сергей Темляков уточнил «Интерфаксу», что пассажир автобуса №31 в Казани брызнул женщине-кондуктору в глаза перцовым баллончиком из-за просьбы показать QR-код. На место вызвали скорую и полицию.

Дополнение. Sota и «Татарстан 24» опубликовали видео из автобуса №31, снятое одним из пассажиров Николаем Башмаковым. Мужчина отказывался предъявлять QR-код на основании того, что федеральный закон о QR-кодах еще не принят.

По словам самого Башмакова, он вышел из автобуса после словесной перепалки, но мужчина-кондуктор попытался затащить его обратно. Пассажир заявил, что кондуктор и водитель его избили, в результате Башмаков применил перцовый баллончик. По его словам, баллончик у него отняли и прыснули в него самого.

По данным «Метроэлектротранса» на 11:30, из казанских трамваев и троллейбусов высадили 786 человек. Двух пассажиров забрала полиция. В метро полиции передали трех «конфликтных» пассажиров.

С 22 ноября проезд в общественном транспорте Татарстана возможен при наличии QR-кода о вакцинации против коронавируса, справки о перенесенной болезни или медотвода от прививки. На такси и межрегиональные перевозки требование не распространяется.

За утро понедельника из транспорта в Казани высадили более 500 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде