В мэрии Казани рассказали о нападениях на кондукторов из-за QR-кодов в транспорте

22 ноября, 14:06
1 669
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Казани произошли случаи нападения на кондукторов в первый день введения QR-кодов в общественном транспорте Татарстана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на мэрию Казани.

По данным властей, были случаи избиения кондукторов и применения перцового баллончика, есть госпитализированные. Их число в мэрии не уточнили.

Председатель ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана Сергей Темляков уточнил «Интерфаксу», что пассажир автобуса №31 в Казани брызнул женщине-кондуктору в глаза перцовым баллончиком из-за просьбы показать QR-код. На место вызвали скорую и полицию.

Дополнение. Sota и «Татарстан 24» опубликовали видео из автобуса №31, снятое одним из пассажиров Николаем Башмаковым. Мужчина отказывался предъявлять QR-код на основании того, что федеральный закон о QR-кодах еще не принят.

По словам самого Башмакова, он вышел из автобуса после словесной перепалки, но мужчина-кондуктор попытался затащить его обратно. Пассажир заявил, что кондуктор и водитель его избили, в результате Башмаков применил перцовый баллончик. По его словам, баллончик у него отняли и прыснули в него самого.

По данным «Метроэлектротранса» на 11:30, из казанских трамваев и троллейбусов высадили 786 человек. Двух пассажиров забрала полиция. В метро полиции передали трех «конфликтных» пассажиров.

С 22 ноября проезд в общественном транспорте Татарстана возможен при наличии QR-кода о вакцинации против коронавируса, справки о перенесенной болезни или медотвода от прививки. На такси и межрегиональные перевозки требование не распространяется.

За утро понедельника из транспорта в Казани высадили более 500 человек.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05 В реестр «иноагентов» включили главного редактора издания Sota.Vision Вчера в 21:36 Политтехнолога из Екатеринбурга приговорили к 14 годам колонии по делу о вымогательстве и распространении порно Вчера в 21:31 Полиция устроила погоню на МКАД со стрельбой Вчера в 20:40 ВОЗ включила новый штамм коронавируса в группу «вызывающих опасения» Вчера в 21:22 Сборная России сыграет с Польшей в стыковом матче за выход на ЧМ-2022 Вчера в 19:46 Миллиардер Ахметов назвал «сплошной ложью» слова Зеленского о втягивании его в госпереворот Вчера в 19:34 Нефть подешевела более чем на 10% на фоне сообщений о новом штамме коронавируса Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде