В Мельбурне обнаружили редчайшего белого воробья

25 мая 2015
3 621

В Мельбурне был обнаружен редчайший белый воробей. Шанс его появления составляет один к миллиону, пишет в понедельник, 25 мая, The Sydney Morning Herald.

Фото: The Sydney Morning Herald

По словам орнитологов, воробью не более восьми месяцев. Отмечается, что птица очень уязвима перед хищниками из-за отсутствия камуфляжной маскировки.

Запечатлеть белого воробья было достаточно тяжело, так как эти птицы по своей природе очень нервны и пугливы.

Не удалось установить пол воробья из-за полностью белых перьев: они не отображают черные отметины, которые встречаются у самцов-воробьев.

Отмечается, что белого воробья нельзя назвать альбиносом, так как у него черный глаз. У птиц-альбиносов он обычно розового цвета.

Местные жители, которые приходят понаблюдать за птицей, уже прозвали ее «маленьким белым ангелом».

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю