В Мельбурне обнаружили редчайшего белого воробья

25 мая 2015
3 616 0

В Мельбурне был обнаружен редчайший белый воробей. Шанс его появления составляет один к миллиону, пишет в понедельник, 25 мая, The Sydney Morning Herald.

Фото: The Sydney Morning Herald

По словам орнитологов, воробью не более восьми месяцев. Отмечается, что птица очень уязвима перед хищниками из-за отсутствия камуфляжной маскировки.

Запечатлеть белого воробья было достаточно тяжело, так как эти птицы по своей природе очень нервны и пугливы.

Не удалось установить пол воробья из-за полностью белых перьев: они не отображают черные отметины, которые встречаются у самцов-воробьев.

Отмечается, что белого воробья нельзя назвать альбиносом, так как у него черный глаз. У птиц-альбиносов он обычно розового цвета.

Местные жители, которые приходят понаблюдать за птицей, уже прозвали ее «маленьким белым ангелом».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07 «Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы Сегодня в 01:28 В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 00:47 Префект САО: первыми расселять будут пятиэтажки с «хорошим голосованием» Сегодня в 00:00 путин о обысках у серебренникова Вчера в 23:43 «Украинские новости» узнали о свободном доступе кабмина Украины к российским соцсетям Вчера в 23:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера