В Мельбурне обнаружили редчайшего белого воробья

25 мая 2015
3 621

В Мельбурне был обнаружен редчайший белый воробей. Шанс его появления составляет один к миллиону, пишет в понедельник, 25 мая, The Sydney Morning Herald.

Фото: The Sydney Morning Herald

По словам орнитологов, воробью не более восьми месяцев. Отмечается, что птица очень уязвима перед хищниками из-за отсутствия камуфляжной маскировки.

Запечатлеть белого воробья было достаточно тяжело, так как эти птицы по своей природе очень нервны и пугливы.

Не удалось установить пол воробья из-за полностью белых перьев: они не отображают черные отметины, которые встречаются у самцов-воробьев.

Отмечается, что белого воробья нельзя назвать альбиносом, так как у него черный глаз. У птиц-альбиносов он обычно розового цвета.

Местные жители, которые приходят понаблюдать за птицей, уже прозвали ее «маленьким белым ангелом».

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю