В Мельбурне обнаружили редчайшего белого воробья

25 мая 2015
3 618 0

В Мельбурне был обнаружен редчайший белый воробей. Шанс его появления составляет один к миллиону, пишет в понедельник, 25 мая, The Sydney Morning Herald.

Фото: The Sydney Morning Herald

По словам орнитологов, воробью не более восьми месяцев. Отмечается, что птица очень уязвима перед хищниками из-за отсутствия камуфляжной маскировки.

Запечатлеть белого воробья было достаточно тяжело, так как эти птицы по своей природе очень нервны и пугливы.

Не удалось установить пол воробья из-за полностью белых перьев: они не отображают черные отметины, которые встречаются у самцов-воробьев.

Отмечается, что белого воробья нельзя назвать альбиносом, так как у него черный глаз. У птиц-альбиносов он обычно розового цвета.

Местные жители, которые приходят понаблюдать за птицей, уже прозвали ее «маленьким белым ангелом».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера