В Мексике врача госпитализировали с подозрением на воспаление мозга после прививки вакциной Pfizer

3 января, 10:45
10 174

В Мексике госпитализировали врача после того, как она привилась вакциной, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местное министерство здравоохранения.

Женщина находится в отделении интенсивной терапии. Ее госпитализировали с судорогами, затрудненным дыханием и кожной сыпью. У нее подозревают энцефаломиелит — воспаление головного и спинного мозга.

В министерстве сказали, что в анамнезе у пациентки были аллергические реакции, а клинические испытания не подтверждают, что воспаление могло развиться из-за вакцины.

В декабре СМИ сообщали о нескольких случаях аллергии на вакцину Pfizer в Великобритании. После этого власти страны предостерегли от вакцинации людей, склонных к сильным аллергическим реакциям. Известно также о похожих случаях в США: из-за развившейся аллергии госпитализировали медработницу из штата Аляска и медика одной из нью-йоркских больниц.

В конце декабря в Израиле от сердечного приступа умерли двое пожилых мужчин через несколько часов после вакцинации Pfizer. Оба имели несколько хронических заболеваний и в прошлом у них уже случались инфаркты. Местный Минздрав считает, что в этих случаях смерть не была связана с введением вакцины.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа