Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Мексике изъяли партию поддельной вакцины «Спутник V»

18 марта 2021
3 870
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Таможня и армия Мексики задержали и изъяли партию вакцины, упаковка которой имитировала российский препарат от коронавируса «Спутник V», сообщается на сайте правительства страны. 

Фото: правительство Мексики

Главное таможенное управление Мексики в сотрудничестве с армией обнаружило на борту частного самолета в Кампече ящики со льдом, в которых лежали 5 775 доз вакцины. Их планировалось доставить в Гондурас, выяснили таможенники. Пассажиры и экипаж — граждане Гондураса, их передали в распоряжение генеральной прокуратуры.

Правоохранительные органы Мексики начали расследование.

Российский фонд прямых инвестиций в твиттере поблагодарил правительство Мексики, таможню и вооруженные силы страны за задержание партии.

Мексика зарегистрировала вакцину «Спутник V» в начале февраля и стала 17-й страной в мире, которая разрешила применять у себя препарат. С того момента Россия поставила в Мексику 400 тысяч доз вакцины. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде