В Мексике изъяли партию поддельной вакцины «Спутник V»

18 марта, 16:59
3 846

Таможня и армия Мексики задержали и изъяли партию вакцины, упаковка которой имитировала российский препарат от коронавируса «Спутник V», сообщается на сайте правительства страны. 

Фото: правительство Мексики

Главное таможенное управление Мексики в сотрудничестве с армией обнаружило на борту частного самолета в Кампече ящики со льдом, в которых лежали 5 775 доз вакцины. Их планировалось доставить в Гондурас, выяснили таможенники. Пассажиры и экипаж — граждане Гондураса, их передали в распоряжение генеральной прокуратуры.

Правоохранительные органы Мексики начали расследование.

Российский фонд прямых инвестиций в твиттере поблагодарил правительство Мексики, таможню и вооруженные силы страны за задержание партии.

Мексика зарегистрировала вакцину «Спутник V» в начале февраля и стала 17-й страной в мире, которая разрешила применять у себя препарат. С того момента Россия поставила в Мексику 400 тысяч доз вакцины. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52 Федеральные каналы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального Сегодня в 11:09 Посол США уехал из России Сегодня в 10:27 «У нас толстая кожа». США не восприняли на свой счет слова Путина о Шерхане и Табаки Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа