В «Мегафоне» сменился генеральный директор

11 октября, 11:14
801

«Мегафон» объявил об уходе гендиректора Сергея Солдатенкова. Его место займет исполнительный директор компании Геворк Вермишян.

Кандидатуру Вермишяна вынесли на рассмотрение общего собрания акционеров, которое пройдет 13 ноября. Предложение о его назначении выдвинул совет директоров «Мегафона».

Солдатенков решил покинуть компанию до завершения своего контракта, который заканчивался в начале 2019 года. В интервью РБК в середине августа Солдатенков анонсировал свой уход из компании, отмечая, что собирается в сентябре-октябре обсудить с акционерами вопрос о преемнике. Это решение он назвал «правильным и ответственным подходом с точки зрения развития бизнеса».

Солдатенков занимал пост гендиректора «Мегафона» с 2003 по 2012 годы, после чего его сменил Иван Таврин — партнер контролирующего акционера «Мегафона» Алишера Усманова. В апреле 2016 года Солдатенков вернулся на пост гендиректора оператора.

Геворк Вермишян стал исполнительным директором «Мегафона» в октябре 2017 года. Он, в частности, занялся операционной деятельностью, контролем исполнения стратегии компании, организацией работы коллегиальных органов управления. До работы исполнительным директором Вермишян занимал позицию финансового директора.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю