В «Мегафоне» сменился генеральный директор

11 октября 2018
823

«Мегафон» объявил об уходе гендиректора Сергея Солдатенкова. Его место займет исполнительный директор компании Геворк Вермишян.

Кандидатуру Вермишяна вынесли на рассмотрение общего собрания акционеров, которое пройдет 13 ноября. Предложение о его назначении выдвинул совет директоров «Мегафона».

Солдатенков решил покинуть компанию до завершения своего контракта, который заканчивался в начале 2019 года. В интервью РБК в середине августа Солдатенков анонсировал свой уход из компании, отмечая, что собирается в сентябре-октябре обсудить с акционерами вопрос о преемнике. Это решение он назвал «правильным и ответственным подходом с точки зрения развития бизнеса».

Солдатенков занимал пост гендиректора «Мегафона» с 2003 по 2012 годы, после чего его сменил Иван Таврин — партнер контролирующего акционера «Мегафона» Алишера Усманова. В апреле 2016 года Солдатенков вернулся на пост гендиректора оператора.

Геворк Вермишян стал исполнительным директором «Мегафона» в октябре 2017 года. Он, в частности, занялся операционной деятельностью, контролем исполнения стратегии компании, организацией работы коллегиальных органов управления. До работы исполнительным директором Вермишян занимал позицию финансового директора.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю