В McKinsey начали проверку из-за совета российским сотрудникам не ходить на митинги

4 февраля, 14:31
6 726

Международная консалтинговая компания McKinsey проводит проверку в связи с рекомендациями сотрудникам своего московского офиса не ходить на несогласованные акции в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщил РБК со ссылкой на письмо главы McKinsey Кевина Снидера, которое он написал нескольким своим сотрудникам.

23 января управляющий партнер McKinsey в России Виталий Клинцов разослал своим сотрудникам письмо, в котором говорилось, что они не могут поддерживать какую-либо политическую деятельность даже в частном порядке и высказываться о ней в соцсетях. Клинцов попросил держаться их «на значительном расстоянии» от мест в Москве и Петербурге, в которых в тот день должны были пройти акции в поддержку Навального.

После этого сенатор США Марко Рубио пожаловался в головной офис Mckinsey и потребовал от Клинцова рассказать, чем он руководствовался, отдавая указание не участвовать в митингах, и «консультировался ли кто-то из компании с режимом [президента Владимира] Путина».

Кевин Снидер назвал письмо Клинцова искажением политики компании и ее ценностей.

23 января в России начались массовые акции протеста с требованием освободить Алексея Навального. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа