Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В МЧС заявили о «кардинальном переломе» в борьбе с пожарами в Якутии

18 августа 2021
4 997
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пожарные «кардинально переломили» ситуацию с лесными пожарами в Якутии. Об этом заявил первый замглавы МЧС РФ Александр Чуприян в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». 

«Сегодня на утреннем штабе было окончательно принято решение, что мы не просто стабилизировали обстановку, а ее уже кардинально переломили», — сказал Чуприян. Он добавил, что главная причина пожаров — это человеческий фактор. 

Замглавы МЧС также сравнил ситуацию в Якутии с пожарами в Подмосковье летом 2010 года: «Мы действительно сталкивались с такой ситуацией в 2010 году, когда и Москва была в молоке дымном. Якутия сейчас находится точно в таком состоянии, как в 2010 году, а может даже и похлеще».

Сейчас пожары в Якутии тушат около пяти тысяч человек и 890 единиц техники.

В Якутии в июле начались масштабные лесные пожары. По данным на 17 августа, в Якутии были активны 156 возгораний. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Всего огонь прошел более семи миллионов гектаров.

Фото на превью: МЧС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде