В МЧС сообщили об угрозе обрушения дома в Шахтах, где произошел взрыв газа

14 января 2019
1 986

В доме в Шахтах, где произошел взрыв газа, существует угроза дальнейшего обрушения. Об этом сообщил глава областного управления МЧС Вячеслав Бутко, передает «Интерфакс».

Фото: ТАСС

По его словам, сейчас здание укрепляют и устанавливают подпорки. Также там снимут перекрытие. Все жильцы дома — 140 человек — были эвакуированы.

Следственный комитет завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.  Версия взрыва газа в доме рассматривается в качестве приоритетной. Следователи допрашивают жильцов и очевидцев. В газоснабжающей и управляющей компаниях, которые обслуживали дом, проводятся обыски.

В результате взрыва обрушились два этажа одного из подъездов. Один человек погиб — это женщина 1987 года рождения. Еще семерых извлекли из-под завалов, судьба еще четверых остается неизвестной.

 

Другие новости
Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19 Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю