В МЧС сообщили об угрозе обрушения дома в Шахтах, где произошел взрыв газа

14 января, 11:52
1 974

В доме в Шахтах, где произошел взрыв газа, существует угроза дальнейшего обрушения. Об этом сообщил глава областного управления МЧС Вячеслав Бутко, передает «Интерфакс».

Фото: ТАСС

По его словам, сейчас здание укрепляют и устанавливают подпорки. Также там снимут перекрытие. Все жильцы дома — 140 человек — были эвакуированы.

Следственный комитет завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.  Версия взрыва газа в доме рассматривается в качестве приоритетной. Следователи допрашивают жильцов и очевидцев. В газоснабжающей и управляющей компаниях, которые обслуживали дом, проводятся обыски.

В результате взрыва обрушились два этажа одного из подъездов. Один человек погиб — это женщина 1987 года рождения. Еще семерых извлекли из-под завалов, судьба еще четверых остается неизвестной.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю