В МЧС сообщили об угрозе обрушения дома в Шахтах, где произошел взрыв газа

14 января, 11:52
1 984

В доме в Шахтах, где произошел взрыв газа, существует угроза дальнейшего обрушения. Об этом сообщил глава областного управления МЧС Вячеслав Бутко, передает «Интерфакс».

Фото: ТАСС

По его словам, сейчас здание укрепляют и устанавливают подпорки. Также там снимут перекрытие. Все жильцы дома — 140 человек — были эвакуированы.

Следственный комитет завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.  Версия взрыва газа в доме рассматривается в качестве приоритетной. Следователи допрашивают жильцов и очевидцев. В газоснабжающей и управляющей компаниях, которые обслуживали дом, проводятся обыски.

В результате взрыва обрушились два этажа одного из подъездов. Один человек погиб — это женщина 1987 года рождения. Еще семерых извлекли из-под завалов, судьба еще четверых остается неизвестной.

 

Другие новости
Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа