В МЧС сообщили об угрозе обрушения дома в Шахтах, где произошел взрыв газа

14 января, 11:52
1 984

В доме в Шахтах, где произошел взрыв газа, существует угроза дальнейшего обрушения. Об этом сообщил глава областного управления МЧС Вячеслав Бутко, передает «Интерфакс».

Фото: ТАСС

По его словам, сейчас здание укрепляют и устанавливают подпорки. Также там снимут перекрытие. Все жильцы дома — 140 человек — были эвакуированы.

Следственный комитет завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.  Версия взрыва газа в доме рассматривается в качестве приоритетной. Следователи допрашивают жильцов и очевидцев. В газоснабжающей и управляющей компаниях, которые обслуживали дом, проводятся обыски.

В результате взрыва обрушились два этажа одного из подъездов. Один человек погиб — это женщина 1987 года рождения. Еще семерых извлекли из-под завалов, судьба еще четверых остается неизвестной.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа