В МЧС рассказали о вероятности мощного землетрясения на Дальнем Востоке

18 марта 2015
4 998

МЧС России предупредило о вероятности мощного землетрясения на Дальнем Востоке, его магнитуда может составить 7,7, произойти оно может до 1 декабря 2015 года, сообщается в прогнозе чрезвычайной обстановки на территории России, который был опубликован в среду, 18 марта.

«На территории Сахалинской области, в районе Северных Курильских островов и южной части п-ва Камчатка сохраняется вероятность землетрясения с магнитудой M > 7.7 по 1 декабря 2015 г.», — говорится в прогнозе.

Землетрясение также вероятно в районе южной части острова Сахалин, его магнитуда может составить 6,2.

Риск землетрясений с магнитудой более 7 существует в районах Камчатского пролива, Камчатского залива, Кроноцкого полуострова и на Камчатке.

В начале января 2015 года на Камчатке началось извержение крупнейшего в Евразии вулкана Ключевского. Пеплом из него накрывает близлежащие населенные пункты.  

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю