В МЧС подтвердили аварию на НПЗ в Капотне

10 ноября 2014
4 085

Запах сероводорода в столичном воздухе появился из-за неисправности на установке по переработке сероводорода на «Московском нефтеперерабатывающем заводе». Об этом в понедельник, 10 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова.

По словам Акимова, превышение нормативов по сероводороду, которое сейчас наблюдается в московском воздухе, не представляет опасности для здоровья человека. Он также заверил, что работа НПЗ в Капотне находится на контроле столичного правительства.

Между тем, в «Газпром-нефти», которая контролирует НПЗ, сообщения об аварии опровергли, заявив, что превышения нормы сероводорода в воздухе рядом с заводом не зафиксировано. «Каждый сейчас будет говорить, что он ни к чему не причастен. Ради бога, пусть опровергают. Как опровергать то, что есть», — ответил на это заявление Акимов.

Жители Москвы в течение всего дня сообщали о неприятном запахе сероводорода, который ощущается в разных районах города. Всю информацию о выбросах ядовитых веществ Дождь собирает в хронике и твиттер-трансляции. Что нужно делать при отравлении, рассказал Павел Лобков.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю