В МЧС подтвердили аварию на НПЗ в Капотне

10 ноября 2014
4 080 0

Запах сероводорода в столичном воздухе появился из-за неисправности на установке по переработке сероводорода на «Московском нефтеперерабатывающем заводе». Об этом в понедельник, 10 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова.

По словам Акимова, превышение нормативов по сероводороду, которое сейчас наблюдается в московском воздухе, не представляет опасности для здоровья человека. Он также заверил, что работа НПЗ в Капотне находится на контроле столичного правительства.

Между тем, в «Газпром-нефти», которая контролирует НПЗ, сообщения об аварии опровергли, заявив, что превышения нормы сероводорода в воздухе рядом с заводом не зафиксировано. «Каждый сейчас будет говорить, что он ни к чему не причастен. Ради бога, пусть опровергают. Как опровергать то, что есть», — ответил на это заявление Акимов.

Жители Москвы в течение всего дня сообщали о неприятном запахе сероводорода, который ощущается в разных районах города. Всю информацию о выбросах ядовитых веществ Дождь собирает в хронике и твиттер-трансляции. Что нужно делать при отравлении, рассказал Павел Лобков.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера