В МЧС подтвердили аварию на НПЗ в Капотне

10 ноября 2014
4 085

Запах сероводорода в столичном воздухе появился из-за неисправности на установке по переработке сероводорода на «Московском нефтеперерабатывающем заводе». Об этом в понедельник, 10 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова.

По словам Акимова, превышение нормативов по сероводороду, которое сейчас наблюдается в московском воздухе, не представляет опасности для здоровья человека. Он также заверил, что работа НПЗ в Капотне находится на контроле столичного правительства.

Между тем, в «Газпром-нефти», которая контролирует НПЗ, сообщения об аварии опровергли, заявив, что превышения нормы сероводорода в воздухе рядом с заводом не зафиксировано. «Каждый сейчас будет говорить, что он ни к чему не причастен. Ради бога, пусть опровергают. Как опровергать то, что есть», — ответил на это заявление Акимов.

Жители Москвы в течение всего дня сообщали о неприятном запахе сероводорода, который ощущается в разных районах города. Всю информацию о выбросах ядовитых веществ Дождь собирает в хронике и твиттер-трансляции. Что нужно делать при отравлении, рассказал Павел Лобков.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю