В МЧС Карелии опровергли информацию о звонке тонувшего в Сямозере ребенка

Новости
16:02, 21 июня
2 004
2
Поделиться

Управление МЧС России по Карелии не подтвердило информацию о том, что попавшие в шторм дети из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» успели дозвониться до спасателей и рассказать о случившемся, но те посчитали это шуткой. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает РИА Новости.

«Эта информация не соответствует действительности. Все звонки фиксируются, проверили все звонки, поступившие в Петрозаводск, Пряжинский район и районы, прилегающие к месту ЧС», — заявила руководитель пресс-службы регионального МЧС Оксана Семенова.

По ее словам, «никаких звонков от детей не поступало, первый звонок о трагедии поступил от жителя деревни Кудама в 11:15 мск 19 июня».

Ранее учительница Марина Нефедова, встречавшая вернувшихся школьников, рассказала в фейсбуке, что звонок ребенка, попавшего в шторм на Сямозере, спасатели посчитали «баловством».

«Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112) , закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул...», — приводит Нефедова рассказ одного из спасшихся детей. 

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись, 14 детей погибли. Тело одного ребенка до сих пор не найдено. 21 июня спасатели на Сямозере нашли спасательный жилет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.