В МЧС Карелии опровергли информацию о звонке тонувшего в Сямозере ребенка

21 июня 2016
2 007 2

Управление МЧС России по Карелии не подтвердило информацию о том, что попавшие в шторм дети из лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» успели дозвониться до спасателей и рассказать о случившемся, но те посчитали это шуткой. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает РИА Новости.

«Эта информация не соответствует действительности. Все звонки фиксируются, проверили все звонки, поступившие в Петрозаводск, Пряжинский район и районы, прилегающие к месту ЧС», — заявила руководитель пресс-службы регионального МЧС Оксана Семенова.

По ее словам, «никаких звонков от детей не поступало, первый звонок о трагедии поступил от жителя деревни Кудама в 11:15 мск 19 июня».

Ранее учительница Марина Нефедова, встречавшая вернувшихся школьников, рассказала в фейсбуке, что звонок ребенка, попавшего в шторм на Сямозере, спасатели посчитали «баловством».

«Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112) , закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул...», — приводит Нефедова рассказ одного из спасшихся детей. 

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись, 14 детей погибли. Тело одного ребенка до сих пор не найдено. 21 июня спасатели на Сямозере нашли спасательный жилет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать выдвижение кандидатуры Собчак на выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера