В МЧС сообщили о 35 пропавших во время пожара в кемеровском ТЦ

25 марта 2018
4 423

В Кемерове, где загорелся местный торговый центр «Зимняя вишня», родственники не могут найти 35 человек. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по региону Евгений Дедюхин, передает «Интерфакс».

Он отметил, что на данный момент их считают без вести пропавшими. Дедюхин добавил, что в левом крыле здания, где находились кинотеатры, локализовать пожар пока не удается.

В Следственном комитете заявили, что проверяют информацию о 35 пропавших. Следователи устанавливают причины пожара. Они допросили 25 человек из числа очевидцев и потерпевших, в том числе арендаторов и собственников торговых точек.

Корреспондент агентства «Интерфакс-Сибирь» передает, что у горящего торгового центра собрались родственники погибших, пострадавших и пропавших без вести. Они требуют, чтобы на место происшествия прибыл мэра города. Они также требуют объяснений почему в ТЦ во время пожара не сработала сигнализация.

Вице-губернатор Владимир Чернов сообщил, что, по предварительной версии, пожар начался в детской батутной комнате, куда ребенок принес зажигалку. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне.

По предварительны данным, в результате пожара погибли пять человек — три женщины, мужчина и один ребенок. Еще 32 человека обратились за медицинской помощью. Глава МЧС России Владимир Пучков заявил о введении режима чрезвычайно ситуации в Кемеровской области из-за пожара. По его словам, существуют риски взрывов и другие опасности.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю