В МЧС сообщили о 17 пропавших при пожаре в кемеровском торговом центре

25 марта, 17:46
3 975

В Кемерове родственники не могут связаться  с 17 людьми, которые, предположительно, находятся в торговом центре «Зимняя вишня», где произошел пожар. Об этом сообщил первый замначальника регионального управления МЧС Евгений Дедюхин, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что в результате пожара пострадали 24 человека. Шесть из них находятся в больницах, двое — в тяжелом состоянии.

Следственный комитет сообщает, что число погибших в результате пожара выросло до пяти человек, среди них три женщины, мужчина и ребенок. Еще 32 человека обратились за медицинской помощью.

Телеграм-канал Mash пишет, что у кемеровской школы №7 собрались несколько десятков родителей детей, которые ушли сегодня в торговый центр и до сих пор не вернулись домой.

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил о введении режима чрезвычайно ситуации в Кемеровской области из-за пожара. «Обращаю внимание на четкое взаимодействие всех служб. Есть риски взрывов и другие опасности», — сказал он.

Пучков добавил, что тушение пожара и поисково-спасательная операция в торговом центре продолжаются. Он поручил оказать адресную помощь всем пострадавшим и сформировать комплексные медицинские бригады.

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю