В марте в России умерли почти 24 тысячи человек с коронавирусом

30 апреля, 21:09
3 683

За март в России умерли 23 715 человек, у которых диагностировали коронавирус. Об этом сообщается в докладе Росстата о естественном движении населения.

У 15 тысяч человек COVID-19 стал основной причиной смерти — это почти на тысячу больше, чем месяцем ранее. Еще у почти 2,5 тысяч пациентов коронавирус предполагается как основная причина смерти, но для этого недостаточно данных медицинских исследований. 

У 1,4 тысячи человек коронавирус вызвал осложнения других заболеваний, которые привели к смерти. Еще у 4,8 тысяч умерших COVID-19 был сопутствующим заболеванием, которое не повлияло на их смерть. 

Больше всего пациентов с коронавирусом в марте умерли в Москве — 2 231 человек, в Петербурге 1 384, в Московской области — 1 321. В Ненецком автономном округе, по данным Росстата, умер всего один человек с коронавирусом, в Тыве и на Чукотке — по три.

В феврале в России умерли 24,3 тысячи человек с коронавирусом. При этом основной причиной смерти COVID-19 был у 14,1 тысячи пациентов.

Накануне в Москве впервые с января выявили больше трех тысяч заражений коронавирусом. Ранее Bloomberg со ссылкой на данные неофициальной правительственной статистики сообщил о начале третьей волны эпидемии в России. Эту информацию отрицают в оперштабе по борьбе с инфекцией и в Кремле.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа