В мариупольских школах появятся уроки распознавания мин

20 августа 2015
341

В школах Мариуполя с 1 сентября 2015 года начнутся занятия, на которых школьников будут учить распознавать мины и боеприпасы. Об этом говорится в опубликованном в четверг, 20 августа, отчете ОБСЕ. 

Представители специальной наблюдательной миссии встретились с сотрудниками департамента образования Мариуполя. Они рассказали, что две тысячи детей лиц, которым пришлось перебраться в Мариуполь из-за эскалации военного конфликта на территории востока Украины, поступили в школы города.

Также, по их словам, с 1 сентября 68 школ города готовы начать курс по обнаружению мин и боеприпасов. 

17 августа трое жителей поселка Сартана к северо-востоку от украинского города Мариуполь погибли при обстреле из артиллерийских орудий. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ после анализа воронок от снарядов в земле на территории поселка Сартана под Мариуполем пришла к выводу, что стрельба велась с восточного направления.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю