В мариупольских школах появятся уроки распознавания мин

20 августа 2015
340

В школах Мариуполя с 1 сентября 2015 года начнутся занятия, на которых школьников будут учить распознавать мины и боеприпасы. Об этом говорится в опубликованном в четверг, 20 августа, отчете ОБСЕ. 

Представители специальной наблюдательной миссии встретились с сотрудниками департамента образования Мариуполя. Они рассказали, что две тысячи детей лиц, которым пришлось перебраться в Мариуполь из-за эскалации военного конфликта на территории востока Украины, поступили в школы города.

Также, по их словам, с 1 сентября 68 школ города готовы начать курс по обнаружению мин и боеприпасов. 

17 августа трое жителей поселка Сартана к северо-востоку от украинского города Мариуполь погибли при обстреле из артиллерийских орудий. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ после анализа воронок от снарядов в земле на территории поселка Сартана под Мариуполем пришла к выводу, что стрельба велась с восточного направления.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю