В мариупольских школах появятся уроки распознавания мин

20 августа 2015
340 0

В школах Мариуполя с 1 сентября 2015 года начнутся занятия, на которых школьников будут учить распознавать мины и боеприпасы. Об этом говорится в опубликованном в четверг, 20 августа, отчете ОБСЕ. 

Представители специальной наблюдательной миссии встретились с сотрудниками департамента образования Мариуполя. Они рассказали, что две тысячи детей лиц, которым пришлось перебраться в Мариуполь из-за эскалации военного конфликта на территории востока Украины, поступили в школы города.

Также, по их словам, с 1 сентября 68 школ города готовы начать курс по обнаружению мин и боеприпасов. 

17 августа трое жителей поселка Сартана к северо-востоку от украинского города Мариуполь погибли при обстреле из артиллерийских орудий. Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ после анализа воронок от снарядов в земле на территории поселка Сартана под Мариуполем пришла к выводу, что стрельба велась с восточного направления.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера