В Мариуполе загорелись здания милиции и мэрии

9 мая 2014
2 187 0

В Мариуполе (Донецкая область Украины), где происходят вооруженные столкновения между силовиками и людьми, называющими себя ополченцами, горят здания УМВД и городского совета, сообщают в пятницу, 9 мая, очевидцы и местные СМИ.

«В Мариуполе горит помещение УВД. Террористы ведут шквальный огонь, наши им соответствуют», — написал на своей странице в фейсбуке депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко, находящийся на месте событий.

Ранее представители «ополчения» заявляли, что около 1,5 тысячи участников митинга, посвященного Дню победы, днем в пятницу направились к зданию городской милиции, которое якобы пытались взять штурмом силовики. Активисты хотели поддержать милиционеров, которые, по словам «ополченцев», удерживают здание и отказываются подчиняться силовикам. Как заявили в так называемом штабе самообороны Мариуполя, сотрудники силовых ведомств открыли по собравшимся огонь из автоматов и бронетранспортера. По данным местных СМИ, не менее двух человек погибли, еще восемь получили ранения.

В то же время Олег Ляшко ранее сообщил, что в здании милиции находятся вооруженные «ополченцы», которые стреляют по силовикам из автоматов и кидают в них гранаты. По словам Ляшко, со стороны «ополчения» погибли не менее восьми человек.

В здании городского совета, по данным издания «0629», горит первый этаж. Как сообщалось ранее, в пятницу днем у входа здание подожгли автомобильные покрышки, служившие «ополченцам» в качестве баррикады.

Пророссийские активисты захватили городской совета Мариуполя в апреле. На днях его освободили силовики. Накануне у здания вновь собрались представители пророссийского движения, которые подняли там флаг самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Военные оцепили здание и открыли предупредительный огонь, а также как минимум одного из активистов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера