В Мариуполе загорелись здания милиции и мэрии

9 мая 2014
2 189

В Мариуполе (Донецкая область Украины), где происходят вооруженные столкновения между силовиками и людьми, называющими себя ополченцами, горят здания УМВД и городского совета, сообщают в пятницу, 9 мая, очевидцы и местные СМИ.

«В Мариуполе горит помещение УВД. Террористы ведут шквальный огонь, наши им соответствуют», — написал на своей странице в фейсбуке депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко, находящийся на месте событий.

Ранее представители «ополчения» заявляли, что около 1,5 тысячи участников митинга, посвященного Дню победы, днем в пятницу направились к зданию городской милиции, которое якобы пытались взять штурмом силовики. Активисты хотели поддержать милиционеров, которые, по словам «ополченцев», удерживают здание и отказываются подчиняться силовикам. Как заявили в так называемом штабе самообороны Мариуполя, сотрудники силовых ведомств открыли по собравшимся огонь из автоматов и бронетранспортера. По данным местных СМИ, не менее двух человек погибли, еще восемь получили ранения.

В то же время Олег Ляшко ранее сообщил, что в здании милиции находятся вооруженные «ополченцы», которые стреляют по силовикам из автоматов и кидают в них гранаты. По словам Ляшко, со стороны «ополчения» погибли не менее восьми человек.

В здании городского совета, по данным издания «0629», горит первый этаж. Как сообщалось ранее, в пятницу днем у входа здание подожгли автомобильные покрышки, служившие «ополченцам» в качестве баррикады.

Пророссийские активисты захватили городской совета Мариуполя в апреле. На днях его освободили силовики. Накануне у здания вновь собрались представители пророссийского движения, которые подняли там флаг самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Военные оцепили здание и открыли предупредительный огонь, а также как минимум одного из активистов.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю