В Мариуполе силы МВД и Нацгвардии Украины отбили штурм воинской части

17 апреля 2014
5 450

В Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации «банды нападавших» на воинскую часть Национальной гвардии. Об этом в своем фейсбуке сообщил и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков.

Фото: @myrevolutionrus

По его словам, нападавших было около 300 человек.

«После того, как воинскую часть нападавшие забросали зажигательными фугасами и коктейлями молотова и открыли огонь по постовым - нацгвардеейцы открыли предупредительный огонь. Затем, после предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке – огонь на поражение», – написал Аваков.

По его словам, в результате операции три человека погибли, 13 ранены и еще 63 задержаны. Среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет.

«Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападавших», – добавил Аваков.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю