В Мариуполе силы МВД и Нацгвардии Украины отбили штурм воинской части

17 апреля 2014
5 448

В Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации «банды нападавших» на воинскую часть Национальной гвардии. Об этом в своем фейсбуке сообщил и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков.

Фото: @myrevolutionrus

По его словам, нападавших было около 300 человек.

«После того, как воинскую часть нападавшие забросали зажигательными фугасами и коктейлями молотова и открыли огонь по постовым - нацгвардеейцы открыли предупредительный огонь. Затем, после предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке – огонь на поражение», – написал Аваков.

По его словам, в результате операции три человека погибли, 13 ранены и еще 63 задержаны. Среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет.

«Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападавших», – добавил Аваков.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю