В Мариуполе подорвался военный автомобиль

Новости
20 ноября 2014
3 429
0
Поделиться

В городе Мариуполь Донецкой области Украины около 17:00 по местному времени подорвался военный автомобиль. При взрыве пострадали двое украинских военных, передает городской портал Мариуполя в четверг, 20 ноября.

По данным портала, взрыв произошел в Ильичевском районе Мариуполя на улице Головина. В штабе территориальной обороны города рассказали, что автомобиль подорвался на гранате или фугасе.

Руководитель штаба силовой операции в Мариуполе Дмитрий Горбунов сообщил, что подорвавшийся автомобиль был грузовым и двигался по этой улице в составе колонны. Сейчас устанавливается причина взрыва.

При взрыве пострадали двое военных, одному из них 21 год, другому – 23 года. Их госпитализировали в одну из больниц Мариуполя с легкими ранениями. По словам врачей, у первого сломана голень, у второго — ранение кисти.

Позже информацию об этом происшествии подтвердили в городском совете Мариуполя. На его сайте со ссылкой на пресс-службу местного штаба силовой операции сообщается, что в результате взрыва повредилась передняя часть автомобиля «Урал». По данным горсовета, ранения военных не опасны для их жизни. Колонна продолжила движение по установленному маршруту.

Сейчас на месте происшествия работают группы сотрудников Службы безопасности Украины и других правоохранительных органов, которые выясняют обстоятельства случившегося.

В горсовете Мариуполя также сообщили, что в течение дня блокпосты и позиции украинских военных не обстреливали. Также горсовет пояснил, что причина выстрелов, звуки которых слышатся в нескольких районах Мариуполя, в тренировке бойцов ВС Украины на специально отведенных полигонах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.