В Мариуполе отказались проводить выборы в местные советы в день общего голосования

Новости
25 октября 2015
6 406
0
Поделиться

В Украине начались выборы в местные советы, однако избирательные участки в Мариуполе Донецкой области не открылись. Об этом в воскресенье, 25 октября, сообщает 112.ua.

В то время как в Украине начались выборы в местные советы, избирательные участки Мариуполя не открылись. Ранее территориальная избирательная комиссия города попросила Центральную избирательную комиссию перенести выборы в Мариуполе с 25 октября на 15 ноября. Обращение объяснили найденными нарушениями на бюллетенях, которые были сделаны при печати в типографии. Кроме того, члены комиссии обнаружили под столом разорванную пачку с бюллетенями, после чего их прием прекратили. Накануне вечером из-за этого члены комиссии отказались проводить выборы.

За прошедшие сутки в милицию Мариуполя поступило 20 сообщений о нарушениях избирательного законодательства, половина из которых касалась типографии.

Выборы не пройдут на территории Крыма, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, отмечает 112.ua. Это решение было принято специальным законом от 14 июля 2015 года.

По новому закону о местных выборах вводится трехуровневая система. Поселения и города, где зарегистрировано менее 90 тысяч избирателей, избирают советы по мажоритарной системе относительного большинства, с одним туром выборов, с более 90 тысячами избирателей — с так называемыми открытыми списками, с двумя турами. Независимые кандидаты не могли выдвигаться на городском, районном и областном уровнях, только на уровне поселков и сел.

Всего в Украине выберут депутатов более 10 тысяч местных советов.

Первые результаты выборов должны появиться ночью 26 октября. Официальные итоги будут подведены примерно через 10 дней. 

Это первая избирательная кампания в стране после прошедших в 2013-2014 году массовых акций протеста на Майдане в центре Киева. Президент Украины Петр Порошенко ранее говорил, что выборы в местные органы власти должны завершить процесс формирования госорганов после кризиса в стране.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.