В Мариуполе 10 мая объявлен днем траура

10 мая 2014
1 432 0

В украинском Мариуполе 10 мая объявлен днем траура по погибшим в ходе столкновений, прошедших накануне. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«В связи с трагическими событиями 9 мая 2014 года, повлекшими гибель людей, в городе Мариуполе 10 мая 2014 года объявлен днем траура», – сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета в субботу.

Городской совет города Мариуполя выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

По данным главы МВД Украины Арсена Авакова, в ходе спецоперации были убиты порядка 20 ополченцев, а еще четверо взяты в заложники.

9 мая в Мариуполе произошли столкновения между бойцами Национальной гвардии Украины и сторонниками самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Вооруженные люди захватили часть здания городской милиции. В ходе столкновений здание загорелось. Находившиеся там милиционеры, по данным городского сайта, эвакуировались, многим пришлось выпрыгивать из окон. Здание ГУВД, ставшее центром конфликта, было полностью уничтожено.

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю