В Манеже рассказали о проверке выставки Следственным комитетом

27 сентября 2015
945 0

Следственный комитет начал проверку фондов музейно-выставочного объединения «Манеж». Работы Вадима Сидура будут проверены на наличие признаков возбуждения ненависти, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 27 сентября.

О проверке «Интерфаксу» рассказал близкий к музейному кругу источник. В Манеже факт проверки подтвердили и рассказали, что первая проверка прошла 25 сентября. Во время проверки работ следственный комитет пытался найти признаки унижения человека или группы лиц по признакам отношения к религии.

Следственный комитет пока не комментирует ситуацию.

В августе активисты движения «Божья воля» во главе с лидером Дмитрием Цорионовым (Энтео) разгромили в Манеже выставку «Скульпторы, которых мы не видим», в результате чего повредили несколько экспонатов. Общая сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей. Цорионов говорил, что работы, представленные на выставке, оскорбляют чувства верующих. На выставке были представлены в том числе и работы Вадима Сидура.

22 сентября активистов «Божьей воли» признали виновными в хулиганстве. Цорионова арестовали на десять суток, его соратника — на пять, несколько человек оштрафовали.

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю