В Манеже рассказали о проверке выставки Следственным комитетом

27 сентября 2015
945 0

Следственный комитет начал проверку фондов музейно-выставочного объединения «Манеж». Работы Вадима Сидура будут проверены на наличие признаков возбуждения ненависти, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 27 сентября.

О проверке «Интерфаксу» рассказал близкий к музейному кругу источник. В Манеже факт проверки подтвердили и рассказали, что первая проверка прошла 25 сентября. Во время проверки работ следственный комитет пытался найти признаки унижения человека или группы лиц по признакам отношения к религии.

Следственный комитет пока не комментирует ситуацию.

В августе активисты движения «Божья воля» во главе с лидером Дмитрием Цорионовым (Энтео) разгромили в Манеже выставку «Скульпторы, которых мы не видим», в результате чего повредили несколько экспонатов. Общая сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей. Цорионов говорил, что работы, представленные на выставке, оскорбляют чувства верующих. На выставке были представлены в том числе и работы Вадима Сидура.

22 сентября активистов «Божьей воли» признали виновными в хулиганстве. Цорионова арестовали на десять суток, его соратника — на пять, несколько человек оштрафовали.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера