В Манеже рассказали о проверке выставки Следственным комитетом

27 сентября 2015
945 0

Следственный комитет начал проверку фондов музейно-выставочного объединения «Манеж». Работы Вадима Сидура будут проверены на наличие признаков возбуждения ненависти, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 27 сентября.

О проверке «Интерфаксу» рассказал близкий к музейному кругу источник. В Манеже факт проверки подтвердили и рассказали, что первая проверка прошла 25 сентября. Во время проверки работ следственный комитет пытался найти признаки унижения человека или группы лиц по признакам отношения к религии.

Следственный комитет пока не комментирует ситуацию.

В августе активисты движения «Божья воля» во главе с лидером Дмитрием Цорионовым (Энтео) разгромили в Манеже выставку «Скульпторы, которых мы не видим», в результате чего повредили несколько экспонатов. Общая сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей. Цорионов говорил, что работы, представленные на выставке, оскорбляют чувства верующих. На выставке были представлены в том числе и работы Вадима Сидура.

22 сентября активистов «Божьей воли» признали виновными в хулиганстве. Цорионова арестовали на десять суток, его соратника — на пять, несколько человек оштрафовали.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера