В Манеже рассказали о проверке выставки Следственным комитетом

27 сентября 2015
946

Следственный комитет начал проверку фондов музейно-выставочного объединения «Манеж». Работы Вадима Сидура будут проверены на наличие признаков возбуждения ненависти, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 27 сентября.

О проверке «Интерфаксу» рассказал близкий к музейному кругу источник. В Манеже факт проверки подтвердили и рассказали, что первая проверка прошла 25 сентября. Во время проверки работ следственный комитет пытался найти признаки унижения человека или группы лиц по признакам отношения к религии.

Следственный комитет пока не комментирует ситуацию.

В августе активисты движения «Божья воля» во главе с лидером Дмитрием Цорионовым (Энтео) разгромили в Манеже выставку «Скульпторы, которых мы не видим», в результате чего повредили несколько экспонатов. Общая сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей. Цорионов говорил, что работы, представленные на выставке, оскорбляют чувства верующих. На выставке были представлены в том числе и работы Вадима Сидура.

22 сентября активистов «Божьей воли» признали виновными в хулиганстве. Цорионова арестовали на десять суток, его соратника — на пять, несколько человек оштрафовали.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю