В Malaysia Airlines рассказали о техническом банкротстве

1 июня 2015
612 0

Генеральный директор компании Malaysia Airlines Кристоф Мюллер рассказал, что компания «технически обанкротилась», уволены будут более 6000 сотрудников, сообщает в понедельник, 1 июня, Reuters.

Мюллер, впервые появившийся на публике за месяц, отметил, что снижение показателей авиакомпании началось еще до трагических событий 2014 года, когда компания потеряла два лайнера.

«Технически — мы банкроты», — сказал он.

Генеральный директор компании также анонсировал планы по реструктурировании компании, в которые входит увольнение 6000 работников и сокращение штата до 14 тысяч человек.

8 марта 2014 года самолет авиакомпании, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, потерял связь с диспетчерами: предположительно, он упал в воды южной части Индийского океана. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа — все они считаются погибшими.

17 июля 2014 года, рейс Malaysia Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение неподалеку от Донецка, где происходили боевые действия между украинскими военнослужащими и сепаратистами из самопровозглашенных «народных» республик. Ответственность за крушение «Боинга» украинские военные и «народные республики» возложили друг на друга. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера