Осужденную за убийство брата Ким Чен Ына освободили через месяц после приговора

3 мая, 10:59
585

В Малайзии освободили гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг, которую 1 апреля приговорили к трем годам тюрьмы за участие в покушении на Ким Чен Нама, единокровного брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом Reuters сообщил ее адвокат.

Женщину передали сотрудникам миграционной службы, до конца дня ее посадят на рейс в Ханой.

Доан Тхи Хунг и гражданку Индонезии Сити Аисью обвинили в том, что 14 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура они отравили Ким Чен Нама, прижав к лицу платок, пропитанный нервно-паралитическим веществом VX.

Преднамеренное убийство обе отрицали. По словам женщин, они считали, что участвуют в розыгрыше. По утверждению защиты, их обманули агенты северокорейских спецслужб, которые после покушения успели покинуть Малайзию.

Доан Тхи Хунг сначала обвиняли в преднамеренном убийстве, ей грозила смертная казнь. В начале апреля 2019 года обвинение изменили на намеренное причинение вреда здоровью. Она признала это, ее приговорили к трем годам и четырем месяцам тюрьмы. С другой подсудимой обвинения сняли.

 

Другие новости
Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Сегодня в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:25 Нейросеть «оживила» Мону Лизу, Достоевского и Эйнштейна Сегодня в 17:02 Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько екатеринбургских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю