Осужденную за убийство брата Ким Чен Ына освободили через месяц после приговора

3 мая 2019
590

В Малайзии освободили гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг, которую 1 апреля приговорили к трем годам тюрьмы за участие в покушении на Ким Чен Нама, единокровного брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом Reuters сообщил ее адвокат.

Женщину передали сотрудникам миграционной службы, до конца дня ее посадят на рейс в Ханой.

Доан Тхи Хунг и гражданку Индонезии Сити Аисью обвинили в том, что 14 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура они отравили Ким Чен Нама, прижав к лицу платок, пропитанный нервно-паралитическим веществом VX.

Преднамеренное убийство обе отрицали. По словам женщин, они считали, что участвуют в розыгрыше. По утверждению защиты, их обманули агенты северокорейских спецслужб, которые после покушения успели покинуть Малайзию.

Доан Тхи Хунг сначала обвиняли в преднамеренном убийстве, ей грозила смертная казнь. В начале апреля 2019 года обвинение изменили на намеренное причинение вреда здоровью. Она признала это, ее приговорили к трем годам и четырем месяцам тюрьмы. С другой подсудимой обвинения сняли.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитница Алена Попова объявила сбор денег для героини репортажа Дождя. Ей нужна охрана из-за угроз Вчера в 23:02 Прокуратура Аргентины заподозрила медсестру в халатности из-за смерти Марадоны Вчера в 23:59 «Сбер» предупредил об использовании голосовых роботов в телефонном мошенничестве Вчера в 21:40 В 43 российских регионах врачи будут бесплатно ездить на такси по вызовам Вчера в 21:48 В Подмосковье продлили самоизоляцию для пожилых и дистанционную учебу для студентов Вчера в 20:02 Бывшую волгоградскую судью отправили под домашний арест по делу об особо крупном мошенничестве Вчера в 21:28 В Иране убили ученого, которого называли главой ядерной госпрограммы Вчера в 19:35 Суд в Москве отказался отправлять в СИЗО руководителей центра «Свидетелей Иеговы» Вчера в 18:56 Героиня репортажа Дождя о мусульманках рассказала об угрозах Вчера в 17:39 Суд оштрафовал Навального за отказ удалять расследование про связанную с Пригожиным компанию Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа