Осужденную за убийство брата Ким Чен Ына освободили через месяц после приговора

3 мая 2019
589

В Малайзии освободили гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг, которую 1 апреля приговорили к трем годам тюрьмы за участие в покушении на Ким Чен Нама, единокровного брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом Reuters сообщил ее адвокат.

Женщину передали сотрудникам миграционной службы, до конца дня ее посадят на рейс в Ханой.

Доан Тхи Хунг и гражданку Индонезии Сити Аисью обвинили в том, что 14 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура они отравили Ким Чен Нама, прижав к лицу платок, пропитанный нервно-паралитическим веществом VX.

Преднамеренное убийство обе отрицали. По словам женщин, они считали, что участвуют в розыгрыше. По утверждению защиты, их обманули агенты северокорейских спецслужб, которые после покушения успели покинуть Малайзию.

Доан Тхи Хунг сначала обвиняли в преднамеренном убийстве, ей грозила смертная казнь. В начале апреля 2019 года обвинение изменили на намеренное причинение вреда здоровью. Она признала это, ее приговорили к трем годам и четырем месяцам тюрьмы. С другой подсудимой обвинения сняли.

 

Другие новости
МВД наказало командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских, задерживавших журналистов в Москве Вчера в 23:53 Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Вчера в 22:45 Суд отменил приговор бывшему чиновнику Минобороны, осужденному на 10 лет за взятку Вчера в 22:38 Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Вчера в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Вчера в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Вчера в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Вчера в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Вчера в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Вчера в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю