Осужденную за убийство брата Ким Чен Ына освободили через месяц после приговора

3 мая, 10:59
587

В Малайзии освободили гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг, которую 1 апреля приговорили к трем годам тюрьмы за участие в покушении на Ким Чен Нама, единокровного брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом Reuters сообщил ее адвокат.

Женщину передали сотрудникам миграционной службы, до конца дня ее посадят на рейс в Ханой.

Доан Тхи Хунг и гражданку Индонезии Сити Аисью обвинили в том, что 14 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура они отравили Ким Чен Нама, прижав к лицу платок, пропитанный нервно-паралитическим веществом VX.

Преднамеренное убийство обе отрицали. По словам женщин, они считали, что участвуют в розыгрыше. По утверждению защиты, их обманули агенты северокорейских спецслужб, которые после покушения успели покинуть Малайзию.

Доан Тхи Хунг сначала обвиняли в преднамеренном убийстве, ей грозила смертная казнь. В начале апреля 2019 года обвинение изменили на намеренное причинение вреда здоровью. Она признала это, ее приговорили к трем годам и четырем месяцам тюрьмы. С другой подсудимой обвинения сняли.

 

Другие новости
Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю