Осужденную за убийство брата Ким Чен Ына освободили через месяц после приговора

3 мая 2019
590

В Малайзии освободили гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг, которую 1 апреля приговорили к трем годам тюрьмы за участие в покушении на Ким Чен Нама, единокровного брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом Reuters сообщил ее адвокат.

Женщину передали сотрудникам миграционной службы, до конца дня ее посадят на рейс в Ханой.

Доан Тхи Хунг и гражданку Индонезии Сити Аисью обвинили в том, что 14 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура они отравили Ким Чен Нама, прижав к лицу платок, пропитанный нервно-паралитическим веществом VX.

Преднамеренное убийство обе отрицали. По словам женщин, они считали, что участвуют в розыгрыше. По утверждению защиты, их обманули агенты северокорейских спецслужб, которые после покушения успели покинуть Малайзию.

Доан Тхи Хунг сначала обвиняли в преднамеренном убийстве, ей грозила смертная казнь. В начале апреля 2019 года обвинение изменили на намеренное причинение вреда здоровью. Она признала это, ее приговорили к трем годам и четырем месяцам тюрьмы. С другой подсудимой обвинения сняли.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к трем годам условно Сегодня в 18:47 Глава Крыма сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Сегодня в 17:56 Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы