В Малайзии освободили одну из обвиняемых в убийстве брата Ким Чен Ына

11 марта, 11:32
217

В Малайзии прокуратура сняла обвинения с одной из двух женщин, которых задержали в феврале 2017 года по обвинению в убийстве сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына — Ким Чен Нама. Сити Аисью освободили по решению судьи, сообщает «Би-би-си».

Причину отказа от обвинений прокурор не назвал. По данным «Би-би-си», на нее у следствия меньше доказательств, чем на ее сообщницу.

Раньше Сити Аисью обвиняли в том, что она отравила Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпура 14 февраля 2017 года, прижав к его лицу платок, пропитанный нервно-паралитическим веществом VX.

Кроме нее, по делу проходит гражданка Вьетнама Доан Тхи Хунг. С нее обвинения не сняли. Женщины отрицали вину и говорили, что думали, что участвовали в розыгрыше для телешоу. По версии защиты, их обманули агенты северокорейских спецслужб.

11 марта на процессе по делу об убийстве Ким Чен Нама защита должна начать представлять свою позицию. Ожидается, что показания даст Доан Тхи Хунг. Если суд признает ее вину, ей грозит смертная казнь.

Ким Чен Нам — старший сын Ким Чен Ира и сводный брат нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына. В 2001 году он покинул Северную Корею и находился в Китае.

На него напали 14 февраля 2017 года, когда он собирался вылететь из Куала-Лумпура в Макао. Две женщины подбежали к нему сзади и прижали к лицу платок. Вскоре после этого он плохо себя почувствовал и потерял сознание. Он умер по дороге в больницу. 

По делу о его убийстве проходят также четыре гражданина КНДР, которые успели покинуть Малайзию в день убийства. Пхеньян отрицает причастность к гибели Ким Чен Нама.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа