В Малайзии фигурантку дела об убийстве брата Ким Чен Ына приговорили к трем годам тюрьмы

1 апреля, 09:23
343

В Малайзии гражданке Вьетнама Доан Тхи Хунг, которую обвинили в причастности к убийству сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына, Ким Чен Нама, предъявили новое обвинение — в намеренном причинении вреда здоровью. Ее приговорили к трем годам и четырем месяцам тюрьмы с учетом ареста с февраля 2017 года. Об этом сообщает «Би-би-си».

Ранее Доан Тхи Хунг обвиняли в убийстве, по этой статье ей грозила бы смертная казнь.

Подсудимая признала вину. Адвокат вьетнамки сообщил, что ее могут освободить уже в мае.

По версии следствия, Доан Тхи Хунг и Сити Аисья 14 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура отравили Ким Чен Нама, прижав к его лицу платок, пропитанный нервно-паралитическим веществом VX.

Обе женщины отрицали преднамеренное убийство, по их словам, они думали, что участвуют в розыгрыше. Их адвокаты утверждали, что женщин обманули агенты северокорейских спецслужб.

11 марта прокуратура сняла обвинения с Сити Аисьи, ее освободили.

Ким Чен Нам был старшим сыном Ким Чен Ира и сводным братом нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына. В 2001 году он покинул Северную Корею и жил в Китае. Его отравили в аэропорту Куала-Лумпура, когда он собирался лететь в Макао. По делу о его убийстве проходят также четверо граждан КНДР, которые успели покинуть Малайзию в день убийства.

Пхеньян отрицает причастность к преступлению.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю