В Малайзии фигурантку дела об убийстве брата Ким Чен Ына приговорили к трем годам тюрьмы

1 апреля, 09:23
352

В Малайзии гражданке Вьетнама Доан Тхи Хунг, которую обвинили в причастности к убийству сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына, Ким Чен Нама, предъявили новое обвинение — в намеренном причинении вреда здоровью. Ее приговорили к трем годам и четырем месяцам тюрьмы с учетом ареста с февраля 2017 года. Об этом сообщает «Би-би-си».

Ранее Доан Тхи Хунг обвиняли в убийстве, по этой статье ей грозила бы смертная казнь.

Подсудимая признала вину. Адвокат вьетнамки сообщил, что ее могут освободить уже в мае.

По версии следствия, Доан Тхи Хунг и Сити Аисья 14 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура отравили Ким Чен Нама, прижав к его лицу платок, пропитанный нервно-паралитическим веществом VX.

Обе женщины отрицали преднамеренное убийство, по их словам, они думали, что участвуют в розыгрыше. Их адвокаты утверждали, что женщин обманули агенты северокорейских спецслужб.

11 марта прокуратура сняла обвинения с Сити Аисьи, ее освободили.

Ким Чен Нам был старшим сыном Ким Чен Ира и сводным братом нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына. В 2001 году он покинул Северную Корею и жил в Китае. Его отравили в аэропорту Куала-Лумпура, когда он собирался лететь в Макао. По делу о его убийстве проходят также четверо граждан КНДР, которые успели покинуть Малайзию в день убийства.

Пхеньян отрицает причастность к преступлению.

 

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю