В Македонии умер британец с подозрением на лихорадку Эбола

9 октября 2014
2 286

В Македонии умер подданный Великобритании, предположительно заразившийся лихорадкой Эбола. Об этом в четверг, 9 октября, сообщает Reuters.

По данным агентства, симптомы лихорадки нашли у второго подданного Великобритании, который останавливался в том же отеле города Скопье, что и скончавшийся. Из-за этого изолировали весь персонал отеля и бригаду скорой помощи, которая привезла их в больницу. Сам отель оцепили.

Как сообщает телеканал Sky News, информацию о смерти британца в Скопье подтвердили в министерстве иностранных дел Македонии. Сейчас проводится экспертиза на выявление у него лихорадки Эбола.

В ведомстве рассказали, что британец прибыл в Скопье 2 октября, а 9 октября был госпитализирован. Представитель комиссии по инфекционным заболеваниям Йованка Костовская отметила, что мужчина страдал от лихорадки, рвоты и внутренних кровотечений, и состояние его здоровья ухудшалось очень быстро. Она подчеркнула, что все это является симптомами лихорадки Эбола., и сейчас в Германию отправили образцы для экспертизы, которая может это подтвердить.

Ранее 9 октября стало известно, что в лондонских аэропортах Хитроу и Гатвик, а также в терминалах экспрессов Eurostar в ближайшее время введут обязательную проверку прибывающих в Великобританию на заражение лихорадкой Эбола.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю