В Македонии на границе с Косово захватили в заложники четверых полицейских

21 апреля 2015
566

Примерно 40 вооруженных людей напали на контрольно-пропускной пункт полиции в селе Гошинце на границе Македонии с Косово. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщается на сайте МВД Македонии.

Нападение произошло примерно в 02:30. Нападавшие, по данным МВД Македонии, были одеты в камуфляжную форму с символикой «Армии освобождения Косово» (АОК) и хорошо вооружены. Они разговаривали друг с другом на албанском языке.

В ходе нападения были захвачены в заложники четверо сотрудников полиции. Их разоружили и сковали наручниками. Один из полицейских был избит. Все это снималось на видео.

Человек, возглавлявший группу нападавших, через переводчика обратился к заложникам, пригрозив, что, если полицейские или кто-то еще попытаются их поймать, они будут «ликвидированы».

Затем мужчины ушли пешком, взяв с КПП оружие.

По предварительным данным полицейских, нападавшие прибыли из Косово.

МВД Македонии проводит расследование.

Инцидент напомнил о конфликте в Македонии в 2011 году, когда силы безопасности боролись с повстанцами, требовавшими больше прав для албанского этнического меньшинства в бывшей югославской республике, отмечает Reuters.

Этому конфликту предшествовала война 1998-1999 годов с участием АОК в соседнем Косово, бывшей провинции Сербии, населенной в основном албанцами.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю