В Македонии на границе с Косово захватили в заложники четверых полицейских

21 апреля 2015
546 0

Примерно 40 вооруженных людей напали на контрольно-пропускной пункт полиции в селе Гошинце на границе Македонии с Косово. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщается на сайте МВД Македонии.

Нападение произошло примерно в 02:30. Нападавшие, по данным МВД Македонии, были одеты в камуфляжную форму с символикой «Армии освобождения Косово» (АОК) и хорошо вооружены. Они разговаривали друг с другом на албанском языке.

В ходе нападения были захвачены в заложники четверо сотрудников полиции. Их разоружили и сковали наручниками. Один из полицейских был избит. Все это снималось на видео.

Человек, возглавлявший группу нападавших, через переводчика обратился к заложникам, пригрозив, что, если полицейские или кто-то еще попытаются их поймать, они будут «ликвидированы».

Затем мужчины ушли пешком, взяв с КПП оружие.

По предварительным данным полицейских, нападавшие прибыли из Косово.

МВД Македонии проводит расследование.

Инцидент напомнил о конфликте в Македонии в 2011 году, когда силы безопасности боролись с повстанцами, требовавшими больше прав для албанского этнического меньшинства в бывшей югославской республике, отмечает Reuters.

Этому конфликту предшествовала война 1998-1999 годов с участием АОК в соседнем Косово, бывшей провинции Сербии, населенной в основном албанцами.

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Сегодня в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Сегодня в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю