Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

В Македонии на границе с Косово захватили в заложники четверых полицейских

21 апреля 2015
547

Примерно 40 вооруженных людей напали на контрольно-пропускной пункт полиции в селе Гошинце на границе Македонии с Косово. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщается на сайте МВД Македонии.

Нападение произошло примерно в 02:30. Нападавшие, по данным МВД Македонии, были одеты в камуфляжную форму с символикой «Армии освобождения Косово» (АОК) и хорошо вооружены. Они разговаривали друг с другом на албанском языке.

В ходе нападения были захвачены в заложники четверо сотрудников полиции. Их разоружили и сковали наручниками. Один из полицейских был избит. Все это снималось на видео.

Человек, возглавлявший группу нападавших, через переводчика обратился к заложникам, пригрозив, что, если полицейские или кто-то еще попытаются их поймать, они будут «ликвидированы».

Затем мужчины ушли пешком, взяв с КПП оружие.

По предварительным данным полицейских, нападавшие прибыли из Косово.

МВД Македонии проводит расследование.

Инцидент напомнил о конфликте в Македонии в 2011 году, когда силы безопасности боролись с повстанцами, требовавшими больше прав для албанского этнического меньшинства в бывшей югославской республике, отмечает Reuters.

Этому конфликту предшествовала война 1998-1999 годов с участием АОК в соседнем Косово, бывшей провинции Сербии, населенной в основном албанцами.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю