В Македонии на границе с Косово захватили в заложники четверых полицейских

21 апреля 2015
545 0

Примерно 40 вооруженных людей напали на контрольно-пропускной пункт полиции в селе Гошинце на границе Македонии с Косово. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщается на сайте МВД Македонии.

Нападение произошло примерно в 02:30. Нападавшие, по данным МВД Македонии, были одеты в камуфляжную форму с символикой «Армии освобождения Косово» (АОК) и хорошо вооружены. Они разговаривали друг с другом на албанском языке.

В ходе нападения были захвачены в заложники четверо сотрудников полиции. Их разоружили и сковали наручниками. Один из полицейских был избит. Все это снималось на видео.

Человек, возглавлявший группу нападавших, через переводчика обратился к заложникам, пригрозив, что, если полицейские или кто-то еще попытаются их поймать, они будут «ликвидированы».

Затем мужчины ушли пешком, взяв с КПП оружие.

По предварительным данным полицейских, нападавшие прибыли из Косово.

МВД Македонии проводит расследование.

Инцидент напомнил о конфликте в Македонии в 2011 году, когда силы безопасности боролись с повстанцами, требовавшими больше прав для албанского этнического меньшинства в бывшей югославской республике, отмечает Reuters.

Этому конфликту предшествовала война 1998-1999 годов с участием АОК в соседнем Косово, бывшей провинции Сербии, населенной в основном албанцами.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера