В Майкопе прокуратура назвала акцию Навального «угрозой безопасности Российской Федерации»

28 января, 03:34
2 285

В Майкопе задерживали Павла Михайличенко, заявителя акции политика Алексея Навального, запланированной на 28 января. Активисту выдали предостережение о склонении граждан к действиям, создающим «угрозу безопасности Российской Федерации», сообщает издание «Свободные медиа».

«Сознательное склонение граждан к неучастию в выборах, посягающее на гарантированное признание прав человека и гражданина, составляющих основу Конституционного строя Российской Федерации, создает угрозу безопасности Российской Федерации» — сказано в предостережении о недопустимости нарушения закона о собраниях и митингах.

Там также говорится, что распространение волонтерами листовок «против выборов» является нарушением «требований информационной безопасности в области государственной и общественной безопасности».

Ранее Алексей Навальный анонсировал всероссийскую акцию протеста в рамках «забастовки избирателей». Акции должны пройти в десятках городах России 28 января. 

В Москве Навальный подал заявку на акцию на Тверской. Мэрия предложила ему три альтернативных варианта — «Сокольники», Марьино или Щукино. Оппозиционер перенести столичную акцию отказался. Позже прокуратура Москвы опубликовала предостережение, в котором говорится о незаконности  шествия по Тверской улице 28 января. Как отметили в ведомстве, в интернете «активно» распространяют сообщения с призывом выйти 28 января на шествие по Тверской улице в Москве. «Прокуратура города Москвы обращает внимание, что организаторам направлены предложения о проведении мероприятия по альтернативным маршрутам, которые ими оставлены без ответа», — сказано в сообщении. В ведомстве напомнили, что за участие в акции и организаторы, и участники могут быть привлечены к ответственности.

 

Другие новости
Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33 «Санкции превращаются в рутину». В МИД прокомментировали новые ограничения США Сегодня в 18:16 В Москве снесли здание Ховринской больницы Сегодня в 17:45 ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю