В Майкопе прокуратура назвала акцию Навального «угрозой безопасности Российской Федерации»

28 января, 03:34
2 270 0

В Майкопе задерживали Павла Михайличенко, заявителя акции политика Алексея Навального, запланированной на 28 января. Активисту выдали предостережение о склонении граждан к действиям, создающим «угрозу безопасности Российской Федерации», сообщает издание «Свободные медиа».

«Сознательное склонение граждан к неучастию в выборах, посягающее на гарантированное признание прав человека и гражданина, составляющих основу Конституционного строя Российской Федерации, создает угрозу безопасности Российской Федерации» — сказано в предостережении о недопустимости нарушения закона о собраниях и митингах.

Там также говорится, что распространение волонтерами листовок «против выборов» является нарушением «требований информационной безопасности в области государственной и общественной безопасности».

Ранее Алексей Навальный анонсировал всероссийскую акцию протеста в рамках «забастовки избирателей». Акции должны пройти в десятках городах России 28 января. 

В Москве Навальный подал заявку на акцию на Тверской. Мэрия предложила ему три альтернативных варианта — «Сокольники», Марьино или Щукино. Оппозиционер перенести столичную акцию отказался. Позже прокуратура Москвы опубликовала предостережение, в котором говорится о незаконности  шествия по Тверской улице 28 января. Как отметили в ведомстве, в интернете «активно» распространяют сообщения с призывом выйти 28 января на шествие по Тверской улице в Москве. «Прокуратура города Москвы обращает внимание, что организаторам направлены предложения о проведении мероприятия по альтернативным маршрутам, которые ими оставлены без ответа», — сказано в сообщении. В ведомстве напомнили, что за участие в акции и организаторы, и участники могут быть привлечены к ответственности.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю