В Махачкале задержали бывшего министра здравоохранения Дагестана

7 июля, 11:49
914

Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, покинувший свой пост в апреле 2018 года, задержан в Махачкале. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах и правительстве республики.

Утром 7 июля силовики пришли с обысками в дом к Ибрагимову, после чего он был задержан. Его подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования.

Источник РИА Дербент сообщил, что Ибрагимова задержали в рамках уголовного дела бывшего заместителя министра здравоохранения Хаджимурада Мирзабекова.

По информации издания, Мирзабеков и главный специалист-эксперт отдела материально-технического обеспечения Минздрава республики Омар Курамагомедов в период с 2013 по 2014 годы совершили хищение бюджетных средств на сумму более 105 миллионов рублей. Деньги были выделены на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования.

Ибрагимов возглавил Минздрав Дагестана в феврале 2013 года. В начале апреля этого года и.о. главы Дагестана Владимир Васильев принял заявление об отставке Ибрагимова. 

4 июля в Дагестане задержали бывшего заместителя председателя правительства республики Рамазана Алиева, это произошло после допроса в ФСБ. 

Васильев отправил правительство республики в отставку 5 февраля. Это произошло после того, как были задержаны врио главы правительства Абдусамад Гамидов, два его заместителя и бывший министр образования Дагестана. Кроме того, ранее был задержан мэра Махачкалы Муса Мусаев, его обвинили в превышении должностных полномочий при заключении земельных сделок.

 

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю