В Махачкале задержали бывшего министра здравоохранения Дагестана

7 июля 2018
1 051

Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, покинувший свой пост в апреле 2018 года, задержан в Махачкале. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах и правительстве республики.

Утром 7 июля силовики пришли с обысками в дом к Ибрагимову, после чего он был задержан. Его подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования.

Источник РИА Дербент сообщил, что Ибрагимова задержали в рамках уголовного дела бывшего заместителя министра здравоохранения Хаджимурада Мирзабекова.

По информации издания, Мирзабеков и главный специалист-эксперт отдела материально-технического обеспечения Минздрава республики Омар Курамагомедов в период с 2013 по 2014 годы совершили хищение бюджетных средств на сумму более 105 миллионов рублей. Деньги были выделены на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования.

Ибрагимов возглавил Минздрав Дагестана в феврале 2013 года. В начале апреля этого года и.о. главы Дагестана Владимир Васильев принял заявление об отставке Ибрагимова. 

4 июля в Дагестане задержали бывшего заместителя председателя правительства республики Рамазана Алиева, это произошло после допроса в ФСБ. 

Васильев отправил правительство республики в отставку 5 февраля. Это произошло после того, как были задержаны врио главы правительства Абдусамад Гамидов, два его заместителя и бывший министр образования Дагестана. Кроме того, ранее был задержан мэра Махачкалы Муса Мусаев, его обвинили в превышении должностных полномочий при заключении земельных сделок.

 

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю