В Махачкале в перестрелке с боевиками ранили прохожего

8 мая 2014
614

В Махачкале полицейские убили троих боевиков, ранен случайный прохожий, сообщает в воскресенье, 8 мая, «Интерфакс» со ссылкой на следственное управление по Дагестану.

По данным следствия, минувшей ночью трое мужчин из автомобиля Lada Priora открыли огонь по полицейским, пытавшимся проверить их документы. Инцидент произошел у дома номер 98 по улице Ярадского. Ответным огнем стрелявшие были убиты. Никто из полицейских не пострадал, однако был ранен случайный прохожий 1991 года рождения, он госпитализирован, сообщается на сайте республиканского управления МВД.

Убиты опознаны как активные члены махачкалинской диверсионной-террористической группы — 29-летний Осман Алиев, 31-летний Арслан Темиров и 23-летний Батыр Амаев. В их машине нашли газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, гранату Ф-1 и боеприпасы.

Возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте оружия и умышленно причинении тяжкого вреда здоровью общеопасным способом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Сегодня в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа