В Махачкале пройдет акция против карикатур на пророка Мухаммеда

22 января 2015
937

В пятницу, 23 января, в столице Дагестана пройдет акция против карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом в четверг, 22 января, сообщает ТАСС со ссылкой на комитет по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана.

Акция запланирована на 12:30 по московскому времени. После пятничной молитвы в центральной Джума-мечети Махачкалы пройдет общедагестанский мавлид — мероприятие, которое мусульмане проводят для выражения радости пророку Мухаммеду.

«В нем ожидается участие более 15 тысяч человек, в том числе руководства республики, представителей духовного управления мусульман и членов совета алимов Дагестана, а также председателей советов имамов городов и районов, авторитетных исламских ученых со всей республики», — рассказал собеседник ТАСС.

По мнению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, это станет «достойным ответом на провокационные попытки деструктивных сил очернить ислам и его святыни».

Абдулатипов стал инициатором проведения этой акции. Ее организует духовное управление мусульман Дагестана вместе с комитетом по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями.

Ранее аналогичные акции против карикатур на пророка Мухаммеда прошли в столицах Ингушетии и Чечни.

Другие новости
В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю