В Махачкале на бывшего полицейского, который рассказал о пытках в МВД, завели дело о наркотиках

2 апреля, 19:48
1 410

Против бывшего полицейского Ибрагима Гаджиева возбудили уголовное дело о покушение на сбыт наркотиков. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Сапият Магомедову. 

Гаджиева задержали 31 марта, в тот день вооруженные полицейские в масках ворвались в дом ее подзащитного. Сотрудники скорой помощи и члены ОНК, приехавшие к Гаджиеву в отдел полиции, зафиксировали на теле мужчины ожоги от электрошока и следы побоев. 

На следующий день после задержания Гаджиева отвезли в суд для рассмотрения протокола о неповиновении представителям власти, но дело закрыли. После заседания силовики заблокировали машину бывшего полицейского и не дали ему уехать из суда. Сегодня Гаджиев вышел из машины, после этого его задержали.

Адвокат Сафият Магомедова 1 апреля заявила в эфире Дождя, что силовики подбросили Гаджиеву пистолет и вещество белого цвета. Она также сказала, что бывшего полицейского задержали сотрудники ФСБ.

Гаджиев был оперативником управления внутренней безопасности дагестанской полиции. Он проходил свидетелем по делу о финансировании терроризма против бывшего начальника полиции Махачкалы Раипа Ашикова и его брата. Братья Ашикову свою вину не признают и называют дело сфабрикованным. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа