В Магнитогорске задержали друга погибших при взрыве маршрутки 1 января. СМИ называли их террористами

15 апреля, 12:58
2 568

В Магнитогорске задержали Вадима (Асхаба) Абаева — бывшего коллегу трех человек, погибших при взрыве маршрутки 1 января. Об этом сообщает издание 74.ru. Ранее СМИ связывали взрыв маршрутного такси с обрушением подъезда в Магнитогорске 31 декабря.

74.ru со ссылкой на отца Вадима Абаева Сергея написало, что в конце марта к его сыну пришли люди в масках и с автоматами. По словам Абаева, они увезли Вадима из Магнитогорска в Челябинск, где он сейчас находится в СИЗО. Задержанного обвиняют в хранении наркотиков, но Абаев-старший связывает рейд сотрудников ФСБ с взрывом маршрутки в начале января: его сын работал и дружил с тремя людьми, которые в ней находились.

Кроме того, по информации издания, сотрудники правоохранительных органов ищут Арсена Абитова — младшего брата одного из пассажиров маршрутки. 

31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома, погибли 39 человек. По официальным данным, причиной случившегося стала утечка газа. Znak.com, 74.ru и проект Baza писали о том, что взрыв в доме был терактом. 1 января в городе взорвалось маршрутное такси. По версии СМИ, в машине находились террористы, организовавшие атаку на жилой дома. Власти эту версию опровергали. Позже в январе ответственность за взрыв в подъезде взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России), однако в СКР призвали не верить этим заявлениям.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа