В Магнитогорске умер пенсионер, возле дома которого поставили «долговой камень». Полиция начала проверку

27 августа, 17:52
9 494
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Магнитогорска начала проверку сообщений о смерти пенсионера, перед домом которого поставили красный бетонный блок, напоминающий о долгах за ЖКХ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Магнитогорска. На камне были надпись «Мои доходы не позволяют платить за камуналку» (орфография сохранена ― прим. Дождь).

Фото: Чёрное&Белое Магнитогорск / «ВКонтакте»

25 августа в местной группе во «ВКонтакте» сообщили, что обслуживающая компания поселка Звездный поставила «агитационный блок» возле дома пенсионера, который якобы отказывался оплачивать «навязанные» компанией услуги.

«После получения такой „красной метки“ пенсионер очень разволновался, переживал и не понимал, на каком основании с него требуют деньги», ― говорится в сообщении. По данным группы, дочь мужчины погасила задолженности, но пенсионер умер от «моральных переживаний».

В администрации Орджоникидзевского района Магнитогорска сообщили, что поселок Звездный обслуживает ООО «Домоуправ-М». В компании заявили, что блоки с информацией о долгах устанавливают без привязки к дому должника.

«Обслуживающая компания преследовала цель информировать жителей поселка об имеющейся задолженности перед УК и о необходимости оплачивать данные услуги», ― сказала глава администрации района Анна Степанова. Она пообещала проверить законность действий сотрудников управляющей компании.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49 Правительство России выделит 1,6 млрд рублей на поиск «социально опасных» школьников по их сочинениям Сегодня в 11:28 Отец девушки, погибшей в катастрофе «Боинга» под Донецком, обратился к Путину из суда в Гааге Сегодня в 12:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде