В Магнитогорске после взрыва в жилом доме задержали мужчину, принесшего баллон с газом

27 марта, 09:56
1 685

В Магнитогорске задержали мужчину, который принес газовый баллон в квартиру жилого дома, где накануне произошел взрыв. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, передает «Интерфакс».

Фото: Черное и белое Магнитогорск / «ВКонтакте»

Задержанный — родственник хозяев квартиры, в которой произошел взрыв. «Бабушка вышла из квартиры на 15 минут, и за это время все произошло», — рассказал Текслер. Он отметил, что пока неизвестно, зачем мужчина принес баллон.

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел 26 марта, в результате погибли два человека, в том числе ребенок. Еще 17 человек пострадали. По словам главы города Сергея Бердникова, причиной стал взрыв бытового газа в квартире, где проходил ремонт и устанавливали натяжные потолки.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ). После произошедшего в Магнитогорске ввели режим чрезвычайной ситуации.

Другие новости
Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Сегодня в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Сегодня в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Сегодня в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Сегодня в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Сегодня в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Сегодня в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Сегодня в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Сегодня в 16:31 WSJ: Twitter провел переговоры о возможном объединении c TikTok Сегодня в 15:42 В посольстве России в Минске знают о задержании журналистов Дождя Сегодня в 15:02