В Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома, есть погибшие

31 декабря 2018
8 409

В Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. В результате погибли три человека — двое взрослых и ребенок, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области. В МЧС сообщают, что погибших двое.

Фото: ТАСС

Обновлено. Позднее в МЧС сообщили, что в результате взрыва погибли три человека, еще трое пострадали.

Взрыв произошел около 06:00 по местному времени (04:00 мск). В результате, по информации МЧС, обрушились перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между двумя подъездами. Пострадали 48 квартир, в которых жили 110 человек.

На месте происшествия работают спасатели. Жильцов двух соседних подъездов эвакуировали. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что людям, потерявшим жилье в результате взрыва, предоставят временное.

В ФСБ подчеркнули, что других версий взрыва не рассматривается. По факту происшествия завели уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

К ликвидации последствий происшествия привлекли более 400 человек. Позднее туда отправится глава МЧС Евгений Зиничев и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю