В Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома, есть погибшие

31 декабря 2018
8 457

В Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. В результате погибли три человека — двое взрослых и ребенок, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области. В МЧС сообщают, что погибших двое.

Фото: ТАСС

Обновлено. Позднее в МЧС сообщили, что в результате взрыва погибли три человека, еще трое пострадали.

Взрыв произошел около 06:00 по местному времени (04:00 мск). В результате, по информации МЧС, обрушились перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между двумя подъездами. Пострадали 48 квартир, в которых жили 110 человек.

На месте происшествия работают спасатели. Жильцов двух соседних подъездов эвакуировали. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что людям, потерявшим жилье в результате взрыва, предоставят временное.

В ФСБ подчеркнули, что других версий взрыва не рассматривается. По факту происшествия завели уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

К ликвидации последствий происшествия привлекли более 400 человек. Позднее туда отправится глава МЧС Евгений Зиничев и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Другие новости
В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа