В магазинах Киева будут маркировать товары из России

Новости
9 октября 2014
8 684
1
Поделиться

В Киевском городском совете решили обязать столичные магазины маркировать ценники продукции из России и выделить для этих товаров отдельные полки. Об этом в четверг, 9 октября, сообщает УНИАН.

По данным агентства, это решение входит в программу мероприятий по защите информационной безопасности Украины на территории Киева «в условиях агрессии со стороны России». За вынесенный на рассмотрение законопроект проголосовали 76 депутатов из 120.

«Каждая копейка, отданная за товар, который произведен в Российской Федерации, — это и копейка, которую использует Путин на оружие, которое будет направлено против наших ребят, против нас, нашего государства на востоке Украины», — заявил депутат Руслан Андрийко из фракции «ВО Свобода». Он рассказал, что переговоры об этой инициативе с представителями бизнеса уже прошли, и большинство из них поддержали это решение.

Депутат отметил, что одна из торговых сетей столицы уже начала маркировать российские товары. Кроме того, он сообщил, что это решение уже приняли власти Львовской, Ивано-Франковской и Черкасской областей. По словам Андрийко, бойкотное движение действительно влияет на российскую экономику. Реализовать этот проект в магазинах украинской столицы, по мнению депутата, можно в течение нескольких дней.

Ранее, 12 сентября, подобное решение принял Херсонский городской совет. Его депутаты обязали магазины маркировать продукцию из России наклейками с изображением вооруженной зубастой матрешки.

Такое же решение 11 сентября принял и Николаевский городской совет.

«Каждый розничный покупатель должен иметь для себя право определиться, стоит ли покупать продукцию, произведенную на территории, которая финансирует террористические организации в Украине», — заявил тогда автор инициативы, депутат Олег Мудрак.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.