В Магасе запретили цирки с животными

3 мая, 11:25
2 701

Мэр столицы Ингушетии Магаса Беслан Цечоев запретил размещать в городе цирки-шапито с животными из-за плохих условий их содержания. Об этом он рассказал ТАСС.

Город планировал принять передвижной цирк 6 мая, однако «после глубокого изучения всей сути любого цирка и условий содержания животных» от этой идеи отказались. «Животные — это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа, которые должны жить в естественной среде обитания, а не в неволе», — сказал мэр.

Городские власти решили провести в детских садах, школах и вузах открытые уроки с показом фильмов о диких животных и рассказать о важности защиты природы и гуманного отношения к животным, в том числе с точки зрения религии.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю