В Магасе запретили цирки с животными

3 мая 2019
2 710

Мэр столицы Ингушетии Магаса Беслан Цечоев запретил размещать в городе цирки-шапито с животными из-за плохих условий их содержания. Об этом он рассказал ТАСС.

Город планировал принять передвижной цирк 6 мая, однако «после глубокого изучения всей сути любого цирка и условий содержания животных» от этой идеи отказались. «Животные — это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа, которые должны жить в естественной среде обитания, а не в неволе», — сказал мэр.

Городские власти решили провести в детских садах, школах и вузах открытые уроки с показом фильмов о диких животных и рассказать о важности защиты природы и гуманного отношения к животным, в том числе с точки зрения религии.

 

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю