В Магасе запретили цирки с животными

3 мая, 11:25
2 704

Мэр столицы Ингушетии Магаса Беслан Цечоев запретил размещать в городе цирки-шапито с животными из-за плохих условий их содержания. Об этом он рассказал ТАСС.

Город планировал принять передвижной цирк 6 мая, однако «после глубокого изучения всей сути любого цирка и условий содержания животных» от этой идеи отказались. «Животные — это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа, которые должны жить в естественной среде обитания, а не в неволе», — сказал мэр.

Городские власти решили провести в детских садах, школах и вузах открытые уроки с показом фильмов о диких животных и рассказать о важности защиты природы и гуманного отношения к животным, в том числе с точки зрения религии.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа