В Магасе произошли столкновения между протестующими и силовиками. Участники акции покинули площадь

27 марта, 10:38
13 415

В ингушском Магасе во время митинга против изменения закона о референдуме произошли столкновения между участниками акции и сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на главу правозащитной организации «Машр» Магомеда Муцольгова.

По его словам, за ночь и утром «в общей сложности было предпринято три попытки разгона митингующих, но все они были отбиты протестующими».

Муцольгов сообщил, что участники митинга приняли решение разойтись, чтобы «не допустить кровопролития». Он добавил, что власти республики пообещали согласовать новую акцию, которую планируется провести на той же площади в Магасе через пять дней.

Согласованный митинг против принятия поправок в региональный закон о референдуме начался в Магасе утром 26 марта. По оценке Муцольгова, в общей сложности в нем приняли участие около 50 тысяч человек. Митинг был согласован на один день, но часть протестующих осталась на площади до утра. 

Законопроект о референдуме внесли в Народное собрание Ингушетии после попытки Муцольгова инициировать  референдум против соглашения о границе с Чечней. Однако после критики документ отозвал глава республики Юнус-Бек Евкуров. Критики законопроекта отмечали, что в нем не названы основания для обязательного проведения референдума, но названы вопросы, которые выносить на референдум нельзя.

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю